Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стиральная машина "Украина" для Байдена

The New York Times пишет, что во время своего последнего визита в Киев Джо Байден призывал к ликвидации коррупции и обузданию олигархов. Однако доверие к антикоррупционному рвению вице-президента США может быть подорвано поведением его сына Хантера Байдена, чьё имя ассоциируется с одной из крупнейших украинских частных нефтегазовых компаний Burisma Holdings и её владельцем Николаем Злочевским.

45-летний Байден-младший вошёл в совет директоров Burisma в апреле 2014 года. А уже через месяц в связи с расследованием дела об отмывании денег британские чиновники заморозили лондонские банковские счета, на которых тогда было $23 млн, деньги принадлежали экс-министру Украины Злочевскому. Украинская прокуратура отказалась предоставить документы, которые британский суд в январе 2015-го запросил для расследования. После этого активы пришлось разморозить - вскоре их перевели на Кипр.
http://new.euro-med.dk/wp-content/uploads/hunter-biden.jpg
Как мы здорово пилим Украину, а Джо?!


В сентябре американский посол в Украине Джеффри Пайетт отпустил язвительное замечание об отказе Генерального прокурора Украины от сотрудничества в антикоррупционном расследовании и упомянул имя владельца Burisma, призвав вернуть украденные деньги, но не вспомнил о связи Хантера Байдена и Burisma. Теперь же правда о коррупционных деяниях сына Байдена и его связях с украинской мафией выплыли наружу.

Кейт Бедингфилд (пресс-секретарь вице-президента США), сообщила The New York Times, что бизнес Хантера Байдена никак не влияет на позицию его отца в отношении Украины. Сам Байден-младший отказался комментировать изданию скандальную информацию. Украинские СМИ напомнили, что ещё до того, Байден-папа стал вице-президентом, сын возглавлял хедж-фонд группы компаний Paradigm и заключил сделку с дядей — Джеймсом Байденом. Сделка в 2007–2008 годах спровоцировала несколько судебных исков с участием Байденов и их бывших бизнес-партнёров.

Так что у Байдена свой личный интерес к Украине и вице-президент США заинтересован в сохранении статус-кво, при котором его сынок сможет и дальше набивать семейную мошну украинскими деньгами и активами. К слову, куратор Украины мгновенно отреагировал на обвинения и завил, что «абсолютно уверен в действиях своего сына на посту директора Burisma Holdings». "Абсолютно уверен" - все уверены. В интервью крупнейшему международному информационному агентству Bloomberg на борту самолета из Киева в Вашингтон Джо Байден заявил: «У меня нет никаких сомнений относительно моего сына с точки зрения уместности его работы. Никто никогда не поднимал со мной этот вопрос в Украине. С кем бы я не встречался - никто не сомневается в моем отвращении к коррупции».

Кто бы посмел!?

По словам вице-президента США Джо Байдена, на протяжении многих лет его сыновья - Хантер и покойный сын Бо - никогда не стали бы проводить свою профессиональную деятельность, которая могла бы хоть как-то навредить или скомпрометировать его работу в Сенате или Белом Доме. «Когда дело доходит до семьи, они все знают правила. Это знаете вы. Никто никогда не может поставить меня, даже косвенно, в компрометирующую ситуацию», - заявил Джо Байден агентству Bloomberg.

Однако, несмотря на пафос, все эти слова звучат как оправдание. Самое интересное, что многие  свидомые, писавшие о том, что речь Байдена в Раде вызвала у них слезы умиления, начали затирать свои посты на эту тему.


Tags: Нефть, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment