Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

11 лет "пэрэмогы" и... ничего не изменилось

17 декабря 2004 "НАТО и ЕС готовы ускорить процесс интеграции Украины в западное сообщество, если Виктор Ющенко выиграет президентские выборы. Как сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в НАТО, вопрос о вхождении бывшей советской республики в альянс может быть решен в течение ближайших пяти лет.

При этом интересы Москвы будут учитываться, но не сыграют решающей роли. "Конечно, мы должны принимать во внимание позицию Москвы, но если Украина сама изъявит желание стать членом альянса, то мы пойдем ей навстречу, хочет этого российское руководство или нет", - заявил собеседник агентства.

http://news24today.info/upload/editor/news/2015.11/564f100ade31a_1448022026.jpg
Бывший посол США в ООН Ричард Холбрук уже убедил Джорджа Буша принять в Белом доме Виктора Ющенко, в случае если тот выиграет президентские выборы."

4 апреля 2008г.: "НАТО взяло на себя обязательство помочь Украине во вступлении в НАТО. План по вступлению - еще не членство в альянсе. После подключения страны к ПДЧ сроки растягиваются до 5-7-9 лет на этой стадии", - сказал Ющеннко.


Ющенко ушел, убежал и Янукович, два года у власти последователи "идей чучхе" в лице кума Порошенко и взращенного Ющенком преемника в лице Яценюка. И ничего не изменилось - цели все те же и все там же - за горизонтом возможностей. Зато жителей стало на много миллионов меньше, территория усохла и скукожилась, выжившие живут в разы хуже, чем до первого майдана.

Выступление Порошенко 12 декабря 2015 года приводит его пресс-служба:  "В последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции увеличилась с 16 до 70 процентов. «Прямо можете говорить – в перспективе вступление в Европейский Союз и вступление в НАТО». Порошенко также выразил уверенность, что Украина должна остаться унитарной страной с единственным государственным языком — украинским. В то же время он отметил, что в свободном обращении наряду с русским языком должен быть английский.

«Нашим приоритетом является понимание нации как политического союза всех граждан Украины, независимо от этнического происхождения, языка, веры, и другого. Никогда мы не допустим, что Украина будет снова расколота искусственно политиканами — вопросом отношения к НАТО, языку, земле или к церкви. Мы объединили Украину и обеспечим ее единство».  Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом компенсирует в течение нескольких лет потери украинской экономики и «кошелька каждого украинца» от «агрессивного» закрытия российского рынка, передает телеканал «112».

Tags: Порошенко, Ющенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments