Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дрёмов убит на второй день собственной свадьбы. Кому мешал атаман луганского казачества?

В непризнанных республиках ЛНР и ДНР всё очень непросто. 12 декабря, на второй день собственной свадьбы, по пути из Первомайска в Стаханов был убит Павел Дрёмов, легендарный командир, атаман луганского казачества. Машина, в которой он ехал, была взорвана. Вообще, вырисовывается очень невесёлая картина. Сначала "Бэтмен" Беднов. Потом – Мозговой. Теперь – Дрёмов. Все – легендарные командиры ЛНР. Когда был убит Мозговой, сразу же многими было высказано предположение, что на очереди – Дрёмов.

Еще в мае 2015 г. Дрёмов заявлял: "Ваши ставленники и лично господин Плотниций воруют каждый день составы с углем, лично я сегодня насчитал 164, на все есть подтверждающие документы. Хотелось бы спросить у самой России - до каких пор какие-то Плотницкие будут нас обворовывать? Из 10 гумконвоев до народа дошел лишь один. Хотелось бы спросить, кто спросит с господина Плотницкого и всех остальных?".

Как сообщили Накануне.RU в Генпрокуратуре ЛНР, взрыв произошел 12 декабря примерно в 13.00 при выезде из Первомайска в направлении Стаханова.


"Командир погиб на месте происшествия, водитель скончался по дороге в больницу. По информации, которая поступила с места происшествия, стало известно, что был произведен подрыв автомобиля взрывным устройством, установленным внутри автотранспортного средства. На месте сейчас работает следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры ЛНР, МВД и МГБ", - заявил начальник Следственного отдела Генеральной прокуратуры Леонид Ткаченко.

По его словам, на данный момент отрабатываются версии, главная из которых – действие ДРГ воинских подразделений Украины.

Павел Дрёмов|Фото:

Конечно, легко списать всё на "украинскую ДРГ" – но точно так же можно обвинить хоть олигархов, Кремль или лично господина Плотницкого, и можете не сомневаться, заинтересованные найдут аргументы в пользу любой версии. Точно так же, как и против.

Дрёмов мешал многим. Мешал, разумеется, Киеву. Мешал олигархам. Мешал любителям греть руки на беде населения Луганщины – жулью, разворовывавшему гуманитарные конвои и составы с углём.

Кто именно подложил взрывное устройство в автомобиль, перевозивший легендарного атамана – это пока неизвестно.

Павел Дрёмов|Фото:

Выдавленный из ЛНР в Россию атаман Козицын про убийство Дремова заявил, что была информация, что Дрёмова должны были убить в течении 4-5 дней, и он Дрёмова об этом предупреждал, а тот недостаточно серьезно отнесся к этим предупреждениям и вообще недостаточно заботился о своей охране. По его словам,  бомба была заложена в подаренную Дрёмову машину. Также он обвиняет неких неназванных "шакалов в погонах" и заявляет, что убийство Дрёмова совершили предатели интересов России.

Несомненно одно – с законностью и безопасностью в ЛНР большие проблемы. Подготовить и совершить убийство мог кто-то из "ближнего круга". Кто-то, кто хорошо знал планы Дрёмова, имел информацию о его перемещениях или кому он доверял.

Вряд ли стоит сбрасывать со счетов и то, что и Мозговой, и Дрёмов считали, что одна из главных сложностей России состоит в отсутствии национальной идеи, и именно на неё возлагали надежды в решении проблем русского народа как на Украине, так и в России. Вообще, прямой запрет на наличие государственной идеологии прописан в Конституции России – и сегодня это положение Основного закона России вызывает все больше вопросов.

Определённые силы очень заинтересованы в том, чтобы в России не появилась поддерживаемая на государственном уровне идеология, позволяющая объединить все население России вокруг одной идеи. Не Идеи Одной Нации, а объединяющей всех национальной идеи. Идеи, объединяющей всех, кто считает себя русским не по генотипу или форме носа, объединяющей даже независимо от цвета паспорта в кармане.

Но вернёмся к "признанной" Украине и "непризнанным республикам".

На стороне киевского режима силами СБУ ликвидирован "Лесник", он же Сергей Амиров, он же Олег Мужчиль. Выступавший, кроме всего прочего, "против олигархов". Во всяком случае, против Порошенко – точно. А также утверждавший, что владеет информацией "по сепаратным коммерческим и прочим договорённостям между Украиной и Россией с целью затянуть вооружённый конфликт в Донбассе".

Конечно, Мужчиль и Дремов – фигуры несопоставимые по своему влиянию. Их объединяют два несомненных факта. Первое – они оба люди идеи (хотя и разной идеи). Оба ради победы своей идеи готовы были идти на все. Второе – их обоих убили.

Первого убили сотрудники СБУ при захвате якобы русских диверсантов. Хотя быстро выяснилось, что это убежденные нацисты из "Правого сектора", герои майдана и АТО.

Заказчики же убийства Дремова вряд ли будут когда-либо названы.

Специально для NAKANUNE.RU

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments