Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия усиливает свою группировку в Сирии

Как сообщает журнал “Jane’s Defence Weekly” в статье Sean O’Connor “Russia deploys additional Su-34s to Syria”, на спутниковых снимках, сделанных 7 декабря 2015 года, запечатлены четыре дополнительных фронтовых бомбардировщика Су-34 ВКС России на авиабахе Хмеймим близ Латакии (Сирия). Таким образом, количество Су-34 удвоилось.

Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований – Centre National d’Etudes Spatiales – CNES).

2630482_original

Предположительно, четыре дополнительных Су-34 перелетели на авиабазу Хмеймим с аэродрома Приволжский (Астраханская область) 6 декабря, используя в качестве лидира самолет Ту-154М (регистрация RA-85155) ВКС России.Судя по космическому снимку, а также кадрам видеорепортажей с аэродрома Хмеймим, один из прибывших туда новых Су-34 несет светлую камуфляжную схему окраски, характерную для машин последних выпусков (схема окраски используется с конца 2013 года).
Кадр из декабрьского репортажа телеканала ТВЦ с авиабазы Хмеймим. Справа видна стоянка прибывших дополнительных самолетов Су-34, в том числе заметен самолет в светлой камуфляжной схеме окраски (с) ТВЦ (via pfc_joker )Кадр из декабрьского репортажа телеканала ТВЦ с авиабазы Хмеймим. Справа видна стоянка прибывших дополнительных самолетов Су-34, в том числе заметен самолет в светлой камуфляжной схеме окраски (с) ТВЦ (via pfc_joker ).

Наряду с усилением ВКС в Сирия, Россия увеличивает поставки бронетехники правительственным войскам Сирии и использует корабли Черноморского флота для нанесения ракетных ударов. Последней отстрелялась ПЛ "Ростов-на-Дону" по дороге в Севастополь.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments