Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полк "Азов" и Свѧтославъ Игоревич, князь Новгородский

«Как символ новой страницы в истории - украинская нация, наконец, прощается с кровавыми идолами, им взамен приходят символы героев украинской государственности. Титаническая фигура князя-воина вдохновляет уже десятки поколений своей бескомпромиссностью, мужеством и отвагой. Внешняя политика при нем была агрессивной - враги боялись и, одновременно, уважали тогдашнюю Украину», - указано в сообщении Гражданского Корпуса.

Написано, как видим, в стиле, наполненном пафосом до самого предела. Но смущают несколько моментов. Для установки в городе любых памятников, мемориальных досок и других объектов необходимо решение сессии Мариупольского городского совета. По поводу установки памятника Святославу мариупольские депутаты никаких решений не принимали. Это означает, что для «азовцев» местная власть не существует. Зачем тогда её с такими трудами недавно выбирали - непонятно.

Смущает также персонаж, который нацисты выбрали для памятника. Не будем заострять внимание на том, что во времена князя Святослава никакой «Украиной» даже не пахло - для любого более-менее образованного читателя это вполне ясно - но сам князь мало соответствует тому образу, который сегодня тиражируют бандеровцы.

Кстати, сей русич не признавал тризуб - личным княжеским знаком у Святослава был двузуб. О чем свидетельствуют многочисленные исторические артефакты:
Tags: Киевская Русь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments