Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У турок проблема - как не обгадиться, когда мелко гадишь

«Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло. Мы все знаем, как наши страны связаны друг с другом. Но это произошло. Почему? Это не была спланированная акция, заранее рассчитанный тактический манёвр. Это исключительный случай, который произошёл на границе со страной, где идёт гражданская война», — заявил премьер-министр Турции Давутоглу.

Охотно верю - турки свято верили, что "заграница нам поможет" и "Я дам вам парабеллум". Не дали. Даже как-то брезгливо отстранились, сказав для порядка пару сочувственных слов. Мол, право имеете, но зачем же так-то ... так не надо было. Не хорошо.

В результате руководство Турции в растерянности. Союзники не помогают и даже иракцы обнаглели и выпирают из страны турецких солдат, которых "вдруг" обнаружили. И с нефью от ИГ как-то сразу не заладилось, границы приходится закрывать и с самими террористами бороться. А как с ними бороться, если они деньги приносят не мешками даже, а фурами? И не куда-то в казну, а в карман президентской семьи! Вот что с этим делать прикажете?

А Россия-то, Россия!!! Стамбул не бомбит, атомную станцию строить не прекращает, а санкции вводит так, с серединки на половинку. Турецкоподданные тоже пытаются России гадить, но получается плохо. Русский сторожевик в Эгейском море при попытке его протаранить отстреливается. Да так умело, что никого даже не ранили. В Черном море и вовсе плохо вышло. Попытались дорогу нефтяным платформам перекрыть, так их оказывается боевые корабли охраняли, кто ж знал? Радар не пише, что отметка на экране - сторожевик. В результате перехватили, стволы наставили и вовсе без стрельбы заставили с дороги убраться. Вообще позор - ФСБ России лениво сообщило, что ничего сверхординарного не произошло, вежливо попросили - трусливо отошли.

И вот что прикажете делать?
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments