Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сражается авиабаза в Деер-эз-Зоор через три года осады - МиГ-21 в строю

Интересно, чьи ещё истребители в мире можно по прошествии сорока лет в небе переделать под бомбардировщики, выкатать до состояния лысой резины, потом подвесить самодельные бомбы и отправить утюжить террористов? Советский ВПК, великий и ужасный. Поистине, «после сборки обработать напильником».

Вся территория усеяна брошенными самолётами. МиГ-21, Су-7, Л-39. Некоторые целые, некоторые со снятыми двигателями, откинутыми капотами. Ответом на вопрос такого вандализма становится капонир, внутри которого стоит под парами МиГ-21с подвешенными на пилоны бомбами, по габаритам похожими на ФАБ-250. Мы приезжаем как раз вовремя. Самолёт подготовлен к вылету, двигатель прогрет. В воздухе стоит потрясающий запах сгоревшего авиационного керосина. Царит предвзлётная суета, на нас никто не обращает внимания.

Покрышки на самолёте истёрты до корда. Из самолёта льется на бетонку какая-то жидкость. Может, технологически предусмотрено? В голове крутится мысль, что МиГ-21 это истребитель. Как они с него работают по земле? Да и бомбы здесь самодельные. Хорошо видны следы свежей сварки, сами бомбы ржавого цвета, неокрашены. Апокалипсис как он есть.

Летчик тем временем садится в кабину. Мы уходим на командный пункт, оттуда будет видно как самолёт отработает по цели, благо цель находится в торце полосы. Боевики предусмотрительно заняли кварталы, прилегающие к аэропорту, чтобы недопустить посадку крупных бортов. Из капонира выруливает МиГ, по рулежной полосе бодро катится в торец полосы, по торцу, с недолетом в пару сотен метров ложится несколько мин. Отсюда видно разрыв, пыль, потом доносится звук.

Читать далее...
Tags: jp
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments