Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЭТО читают и в ЭТО верят на Западе

Прибалтбюро рекомендует агитпроп для Запада и Прибалтики:
"Мы, военнослужащие, не можем стрелять, мы должны ездить, стоять на блокпосте, смотреть и ждать. Вот если нас начнут накрывать тяжелым вооружением, "Градами", мы можем применить 5,45 калибр. Против танков, "Градов", "Смерчей", - рассказали в интервью DELFI военнослужащие регулярной армии Украины, которые несут службу в зоне АТО.

"Армия украинская очень обижена. Потому что нам дают какие-то противоречащие приказы. Тем ребятам (сепаратисты - DELFI), я так понимаю, никто никаких приказов не дает", - делились наболевшим несколько военных из разных частей Украины. Они согласились ответить на вопросы только при условии соблюдения анонимности, т.е. без упоминания настоящих имен и званий. По словам военнослужащих, у режима прекращения огня есть один неоспоримый плюс - освобождение пленных (это ложь - пленных не обменивают, а убитые идут ежедневно - они же сами это признают. Хотя да, меньше, чем в котле), среди товарищей меньше погибших и раненых.
В то же время наши собеседники недоумевали, почему Украина должна соблюдать все конвенции, когда сепаратисты продолжают обстрелы из всех видов оружия. Они не скрывают, что придерживаются силовой позиции решения проблемы. Главное, чтобы "олигархи были вместе с народом", убеждены участники АТО. Поздний разговор в одном из городов Восточной Украины начался с общей оценки ситуации.

Петро: Ситуация неоднозначная. Перемирия как такового, как мы видим, нет. Как у нас была напряженная ситуация, так и осталась. Я не в праве расписываться за наше правительство, но, может, и есть какое-то перемирие. Скажем, в общем плане стало спокойнее.

Владимир: Просто не нравится, что есть эти вылазки подлые сепаратистов. Начинают обстреливать наши колонны. Сергей: В чем плюс перемирия — за этот промежуток порядка тысячи человек пленных мы освободили. И меньше "двухсотых" стало. Приехали сегодня буквально из АТО, все равно стреляют реально.

Петро: Режим, но не перемирия, вы неправильно назвали. Наше командование называет это "режим временного прекращения огня". С нашей точки зрения, вот мы все тут военные, это все в одностороннем порядке. Т.е. вооруженные силы Украины не стреляют. Вы должны понять, что нету такого понятия как ДНР и ЛНР, мы с ними что-то там воюем. Там реально махновщина. Есть куча группировок. Каждая группировка держит какой-то свой город. Договориться со всеми, вы понимаете, что невозможно. Они между собой не могут договориться. Украинские войска стоят, не стреляют, потому что у них приказ, а эти товарищи договорились с ДНР - Губарев, с ЛНР - Пономарев. Две группировки, а их там 85. Поэтому так и получается, что стреляют все, кому не лень (тоже ложь - в Республиках созданы Корпуса, а вот у Хунты до сих пор правосеки не разоружены и никому не подчиняются ни в ВСУ, ни в МВД).

Владимир: Обидно, никогда не думал, что я на своей земле буду ездить в бронежилете и бояться своего народа. Смотришь человеку в глаза и не знаешь, что у него там. У нас дома, где мы служим, все нормально, а сюда мы приехали - мы типа оккупанты, бендеровцы. Какие мы бендеровцы? Мы приехали помочь выкинуть это все дерьмо из нашей страны. Мы сами разберемся.

Сергей: Вот говорят, что ущемляют русский язык. Мы все стоим тут и разговариваем на русском языке. Владимир: Мы дома спокойно общаемся. Кто на каком хочет, тот и общается.

- Что сейчас происходит с этим порядком отвода на 15 км военных?

Петро: На 15 километров каждая сторона и 30 км — буферная зона. Но я скажу, с нашей стороны это все выполняется абсолютно, артиллерия, крупный калибр отводятся. Мы можем сказать с нашей стороны — все выполняется, все приказы Порошенко, нашего командования. Но опять же, сами видите, даже со СМИ. За ночь, за сутки в основном 40-50 обстрелов наших позиций.

Сергей: 2-4 "двухсотых", 8-10 "трехсотых". В любом случае есть потери.
Петро: Армия украинская очень обижена. Потому что нам дают какие-то противоречащие приказы. Тем ребятам (сепаратисты), я так понимаю, никто никаких приказов не дает. Они лупят, как Бог на душу положит, а мы должны выполнять эти все перемирия, ОБСЕ, там НАТО, ООН, что-то еще.

- Стреляют из чего?

Петро: Из всего. Владимир: Там нормальный калибр: 14,7, 12,7.  Есть «Грады», есть танки, у них есть все.

Сергей: Минометы 240 миллиметров.

Петро: И сказать, что сегодня на том направлении ударит такая-то техника, невозможно. Потому что опять же — махновщина. У них сегодня танки тут, а завтра там. Т.е. ты едешь просто и боишься кто, что ударит. Никто не знает. И бронежилеты и прочее — это все смешно на самом деле.

- Россияне там есть?

Петро: Конечно, двести процентов. Есть российская армия регулярная. Она воюет, она переодевается. Какие нужны вам ребята доказательства, я не знаю. Уже, мне кажется, все предоставлено. Куча словлена военнослужащих регулярной армии Российской федерации. Переодеваются, делают морду пикой: мы - ДНР, мы - повстанцы. Даже возьмем сбитые вертолеты и "Боинг". Я учился на ПВО. Я понимаю, что такое сделать пуск ракеты с «Бука». Это простой человек необученный не сможет, этому надо учиться минимум год. А конкретно нормально поймать эту цель, сопроводить — это должен быть офицер. Я не думаю, что среди ополченцев нашелся такой бравый офицер, который все помнит, все отлично знает. Словили цель, сделали захват, сделали пуск. Я считаю, такого быть не может. Это обученный человек, да, ему дай три солдатика, он пуск сделает, но кто-то должен этим командовать.

Честно говоря, анитка для западноевропейского быдла может и хороша, но для тех, кто был на Донбассе, жил под Хунтой или хотя бы просто следит за новостями, даже распространяемыми Порошенко и Ко, это бред. Этим зольдатикам очень обидно проигрывать бывшим таксистам, парикмахерам и шахтерам, вот они и бредят регулярными войсками из России. Которые при нынешнем положении дел там просто не нужны. Продолжение можно прочитать здесь



Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments