Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зачем турки придумали необыкновенные нефтяные богатства Крыма?

На днях в Турции начали появляться сенсационное сообщение о необыкновенных богатствах Крыма. В частности, говорится о Джанкойском месторождении нефти, разрабатываемом Россией. Якобы оно способно поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. При этом дается ссылка на турецкое государственное радиоиздание TürkiyeninSesiRadyosu («Голос Турции»).

″По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являться причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости.″ – якобы передает турецкий новостной ресурс.

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/12/naftakrim.jpg
 ″Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат — обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного «подземного моря» еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка» — констатирует ″Голос Турции″.

Читать далее...
Tags: jp
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments