Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Я обязательно собью русский самолет когда стану президентом США"

В ходе теледебатов губернатор штата Огайо Джон Кейсич заявил, что США должны жёстко противостоять России: «Что касается России, то, честно говоря, настало время дать ей по носу. Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там (на Ближнем Востоке. — RT), но также и в Восточной Европе, где они угрожают некоторым нашим самым ценным союзникам» (ИноТВ). Надо понимать, что его отец был родом из Чехословакии, а мать  хорватска. То есть, еще один Бжезинский, только маленький и глупый.
http://static.err.ee/gridfs/093D7BC645D796A56185F88A424C72ACF66FBCEBA1456F9E82E4392BEDF1401E.jpg?width=718

После ответа Кейсича ведущий CNN Вульф Блицер обратился с вопросом к Крису Кристи: готов ли он в случае установления США бесполётной зоны над сирийской территорией сбить российский самолёт, рискуя при этом развязать войну с Россией?

«Я не просто готов, я так и сделаю. Бесполётная зона — это бесполётная зона. Это она и подразумевает. Может, я так сильно люблю простой язык, потому что я из Нью-Джерси. Я ясно дам понять… Но совсем не разговаривать с Путиным я бы не стал. На самом деле, я бы очень часто с ним беседовал. Но я бы сказал ему: «Послушайте, господин президент, в Сирии установлена бесполётная зона, и если вы в неё залетите, то её правила применяются и к вам. И да, мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — прояснил Кристи.


Агрессивные высказывания кандидатов вызвали возмущение у американцев. «Пришло время кому-то посадить Джона Кейсича за детский стол. Такая риторика должна оставаться в его малюсеньком мозге», — отреагировал на это пользователь Luis Pedroza.

«Ещё один хулиган на детской площадке, на которого в конце концов не обратят внимания, либо выбьют из него всю дурь», — отзывается о Кейсиче пользователь Susie Beard.

«У Кристи не все дома. Он готов спровоцировать третью мировую войну, в которой мы были бы против Китая, России, Сирии, Египта и ИГ», — считает Andy Rebholz Jr.

«План Кристи: пойти на войну с Россией, потому что это было бы просто замечательно», — комментирует высказывания губернатора Криса Кристи Jeff Waldorf.

«Это не шутка: Крис Кристи только что заявил, что он на 100 процентов готов решиться на войну с Россией без какой-либо причины», — пишет на своей странице в Twitter журналист Slate Jamelle Bouie.

«Я случайно переключила каналы и попала на тот, где показывают начальную школу? Это так по-президентски. Мы зашли слишком далеко, разве нет?», — пишет на свой странице в Twitter пользователь Karen.

В дебатах, прошедших в Лас-Вегасе, приняли участие девять кандидатов-республиканцев. Каждый надеется на поддержку партии для выдвижения своей кандидатуры на выборы президента США в следующем году. В дебатах участвовали: бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Огайо Джон Кейсич, врач-нейрохирург Бен Карсон, миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор от Кентукки Рэнд Пол.


Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments