Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Или "коллеги" по ЕС дадут Италии конфетку или Баба-яга против

Введенные Евросоюзом ограничительные меры в отношении России могут быть отменены уже в ближайшем будущем. Такое мнение высказал премьер Италии Маттео Ренци. Вместе с тем он не стал называть конкретных сроков такого решения, подчеркнув, что официальный Рим "занимает ту же позицию, что и другие представители западного сообщества". По мнению Ренци, рассчитывать на немедленную отмену санкций Москве вряд ли стоит. Однако нельзя исключать, что их пакет "будет пересмотрен, не в ближайшие часы, конечно, но в ближайшие месяцы".

Заявление Ренци появилось накануне встречи в Брюсселе лидеров стран единой Европы, на которой, как предполагается, будет обсуждаться продление ограничительных мер в отношении России. Ранее Италия выступила против автоматического продления санкций еще на полгода, потребовав обсуждения вопроса о том, как выполняются минские соглашения между Киевом и Донбассом. Выступление главы итальянского правительства продемонстрировало другим лидерам Европы, что Рим не намерен вставлять палки в колеса при обсуждении санкций против Москвы. Но вместе с тем Ренци озвучил особую позицию Италии, которую та может занять, если ее интересы в евросообществе не будут соблюдены.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments