Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С 1 января халява для хунты заканчивается

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер", - поясняется в тексте причина прекращения беспошлинной торговли с Украиной.

Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной вступит в силу 1 января без изменений, запрошенных Россией, заявил неделей ранее замглавы Еврокомиссии Андрус Ансип по итогам состоявшихся во вторник переговоров Россия-ЕС-Украина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2016 г. льготный режим торговли с Украиной закончится, нулевой таможенный тариф перестанет действовать и увеличится до 3-9%.

"Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, на троих: европейцы, Украина и Россия", - подчеркнул глава правительства.
Указ Президента означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования, сообщил  первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев. При этом он правда не сослался на какие-либо документальные свидетельства. Пока, на 16 декабря, для Украины действуют те же нормы, что и для любого другого государства. Независимо от того, что утверждает чиновник (ниже), с 1 января для Украины будут не только существовать таможенные пошлины, размеры которых будут не раз уточнять, но и запрет на ввоз в Россию и  другие страны ЕАЭС целого ряда товаров, реэкспорт которых возможен через Украину транзитом. По предварительным оценкам, Киев может потерять порядка 25 миллиардов долларов на товарообороте с ЕАЭС в следующем году.

"Да, конечно", — ответил он на вопрос о том, означает ли разрыв соглашения о ЗСТ с Украиной введение для нее режима наибольшего благоприятствования с 1 января.

При этом Лихачев отметил, что переговоры с Украиной и ЕС по имплементации экономической части соглашения об ассоциации межу Киевом и Брюсселем, намеченные на 21 декабря, пока не отменены. "Мы готовы до последнего работать. Мы и потом готовы работать — и после 1 января. Лишь бы нам шаги были сделаны навстречу".


Будут шаги навстречу - Киев это четверть века только и делает - идет задом наперед.
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments