Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Европейский путь» для Николаева: деиндустриализация и разруха

Если на примере Киева мы можем видеть, как село захватывает город, то на примере Николаева и региона, мы видим возвращение в глухую забытую степь

«Очень жаль, что сегодня президент Путин подписал указ о том, что Россия уходит от преференциального режима торговли в рамках СНГ. Украина понимает, что значат эти ограничения со стороны РФ, и ожидает вреда для украинской экономики, но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми», – заявил Порошенко 16 декабря 2015 года. Давайте посмотрим, на примере Николаева и прилегающего региона, какую цену платит Украина за свое «европейское» будущее, при условии, что особых ограничений со стороны России еще нет, а независимая Украина уже существует 24 года.

50a27c7ad75d

Каких-то 230 лет назад на этих территориях простирались бескрайние степи, с редкими хуторками. Но пришла Российская Империя и построила города, дороги, порты и заводы, а затем пришла Советская власть и построила еще больше.

Когда-то в Николаеве строились подводные лодки, авианосцы и другие суда, он был центром кораблестроения международного уровня. Строили не абы что, а действительно высокоинтеллектуальное и особо сложное - то, что в мире могли строить только супердержавы.

В настоящее время кораблестроение не просто умирает - сдохло, протухло и завонялось. Николаевский судостроительный завод «Океан» основанный в 1951 году, признан банкротом, и прокуратура может апеллировать сколько угодно, но я еще не видел работников прокуратуры умеющих стоять за станком.

Продолжение....
Tags: jp
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments