Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стандарты остаткам Украины умирать мешают

Министерство экономического развития и торговли Украины издало указы об отмене разработанных до 1992 года ГОСТов, большинство из которых утратят силу в начале 2018 года. "Это один из ключевых шагов в реформе системы технического регулирования, который освобождает бизнес от лишних ограничений в разработке товаров и услуг, стимулирует предпринимательскую инициативу и конкуренцию", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Отсрочка в два года, как указывается в сообщении, нужна для адаптации бизнеса к новым условиям.

ГОСТ, СССР|Фото:

"Де-юре ГОСТы уже были необязательны. Но существовал императив по их применению, как в текстах самих ГОСТов, так и в многочисленных подзаконных актах. Поэтому многие предприятия де-факто продолжали применять ГОСТы в обязательном порядке. Отныне снятие этой обязанности утверждено четко и однозначно", - цитирует пресс-служба заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Всего будет "декоммунизировано" 12 тыс. 776 ГОСТов.

- See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments