Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин об утрате Европой суверенитета

"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще", — сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева "Миропорядок". Стенограмма фрагмента фильма выложена на сайте "Вести ру".

"В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передаётся в наднациональные органы", — добавил он. Но в данном случае часть европейского суверенитета передана не столько НАТО, сколько лидеру блока – США". В качестве примера Путин привел ввод в Ирак американских войск, напомнив, что тогда Германия и Франция выступили против, и им говорили, что они были не правы.


"Оказалось, что тот же (бывший президент Франции Жак) Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, он, кстати, человек энциклопедических знаний, тогда предвидел, к чему это приведёт. Вот сейчас и привело это, к разрушению государства в этих странах, это привело к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу, Ширак думал тогда об этом – и он был прав. Так же, как и (экс-канцлер ФРГ Герхард) Шрёдер", — отметил Путин.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments