Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Австрии потребовали вызвать на ковер украинского посла – объясниться насчет коррупции

По сообщению влиятельного австрийского издания Kurrier, генеральный секретарь партии «Свобода» (FPÖ) Харальд Вилимски потребовал вызвать украинского посла в этой стране Александра Щербу в австрийский МИД для дачи объяснений по поводу сомнительного бизнеса, который ведут в Вене украинские олигархи вместе с покрывающей их правительственной верхушкой. Также Вилимски сообщил, что отправит министру иностранных дел Себастиану Курцу соответствующую повестку.

http://x-true.info/uploads/posts/2015-03/1426782402_korrupciya-v-ukraine-1396257833_39.jpgПоводом для такого заявления австрийского политика стали расследования, проводимые антикоррупционной прокуратурой города Вена в отношении трех фирм. Данные фирмы, зарегистрированные в австрийской столице, задействованы не только в крупных поставках урана, титана и газа, но также являются крупными машинами по производству грязных денег, уточняет издание.По словам Вилимски, речь идет не только о пресловутом украинском депутате Николае Мартыненко, но также о таких известных на Украине личностях как давний бизнес-партнер украинского президента Игорь Кононенко и глава президентской администрации Борис Ложкин. По мнению австрийского политика, приближенность данных лиц к главе украинского государства является достаточным основанием для вызова посла Украины в МИД Австрии.Также на своей пресс-конференции, посвященной украинским коррупционерам, Вилимски потребовал немедленного прекращения санкций против России. «Ведь, как мы видим, даже приближенные к украинскому руководству лица ведут бизнес с Россией» - заявил политик, пообещав, что обсудит данные вопросы с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства Ханом уже на следующей неделе.

Данная публикация в австрийской прессе не прошла мимо внимания любителя побороться с коррупцией в самом дорогом ресторане украинской столицы – Сергея Лещенко. По его мнению, сложившаяся ситуация является «позором», однако дальнейшие умозаключения депутата дают повод усомниться в его адекватности и непредвзятости. В частности, Лещенко прибег к излюбленному приему украинских журналистов, а именно – навешал клише и извратил суть проблемы. И конечно, известный американский грантоед не мог не упомянуть Россию, как причину всех без и основого выгодополучателя от украинской коррупции.

Сергій Лещенко (очень свидомый пан) пишет: "Это просто позор. На украинской коррупции пророссийская националистическая партия Свобода в Австрии решила построить целую пиар-стратегию. Из-за нашей неспособности обуздать жуликов оппоненты Украины будут зарабатывать баллы. Генсек партии Свобода, депутат Европарламента Гаральд Вилимски требует от МИД вызвать посла Украины в Вене для дачи объяснений об австрийских схемах Мартыненко, Кононенко и Ложкина.
Самое противное, что он параллельно требует снять санкции с России,используя как аргумент несостоятельность украинской власти побороть коррупцию."

К слову, было забавно почитать некоторые комментарии под постом Лещенка, а также его реакцию на мнение читателей. Например, некая Наталья Довгалюк оставила следующую запись – «Сережа, согласитесь, что такого позора, как при Порошенко, Украина не испытывала даже при Януковиче». На что Лещенко безапелляционно возразил – «Тогда было хуже в миллион раз».

Интересно, может ли Лещенко, утверждающий, что «тогда было хуже в миллион раз», вспомнить хоть один случай вызова украинского посла в Европе для дачи объяснений по поводу коррупции в киевских верхах? Впрочем, коррупция после так называемой «революции гидности» расцвела таким буйным цветом, что если каждый раз вызывать для объяснений дипломатов, то никаких ковров и послов у Украины не хватит.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments