Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США рассекретили цели ядерных ударов в Москве и Ленинграде

Национальное управление архивов и документации США (SAC) впервые опубликовало список целей атомных бомбардировок времен Холодной войны. Среди них – сотни объектов на территории СССР.

В 800-страничном списке целей, составленном командованием американской стратегической авиации в 1956 году, указаны 179 целей в Москве и 145 в Ленинграде, причем в каждом городе одним из объектов бомбардировок указано «население». Объекты подлежали «систематическому уничтожению» в ходе осуществления национального военного плана в 1959 году.


«В расследовании Национального управления не объясняется, почему население должно было стать целью атаки, однако известно, что <…> социологи изучали возможные реакции на ядерные бомбардировки мирного населения», – прокомментировал документ сотрудник Университета Джорджа Вашингтона Уильям Бурр.


Конкретные объекты в списке не называются, как и их адреса. По данным Национального управления США, эти сведения остаются засекреченными
General Curtis LeMay was Commander-in-chief of the Strategic Air Command when the SAC Atomic Weapons Requirements Study for 1959 was prepared.
[Photo source: U.S. National Archives, Still Pictures Division, RG 342B, Box 507 B&W]

Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments