Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Печеньки для "избранных" россиян в Екатеринбурге от генконсула США

Накануне вечером генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели устроил торжественный праздничный прием у себя дома. Гости, которых встречали представители нескольких уральских СМИ, не были разговорчивы и старались побыстрее пройти внутрь, но в своих соцсетях почему-то не упустили возможность похвастаться фотографиями с приема в квартире дипломата. Список гостей у встречающих занимал несколько листов – в нем было не менее полусотни фамилий.

Кто-то относился ко всему происходящему спокойно и даже доброжелательно, кто-то саркастически обсуждал, что "вон эти пятую колонну ищут", но большинство старались молча или огрызаясь пробежать внутрь закрытого двора, говоря что-то о "частной территории".

Константин Киселев, прием у консула США|Фото:Накануне.RU

Федор Крашенинников, прием у консула США|Фото:Накануне.RU

На подтрунивания некоторых журналистов о пресловутых "печеньках Госдепа" никто не реагировал, большинство делали вид, что не услышали, однако, как оказалось, зерно истины в этом "троллинге" было – судя по фото с приема – "печеньки" были главным украшением стола.

Майкл Микели, прием у консула США|Фото: facebook.com

Перед гостями выступил "виновник торжества" генконсул Микели, после чего вечер перешел в неторопливый фуршет с шампанским и печеньем.

печеньки, прием у консула США|Фото: instagram.com

Федор Крашенинников, Полина Грейсман, Алексей Шабуров, прием у консула США|Фото: facebook.com

В числе приглашенных были несколько депутатов городской думы, представители общественных организаций, преподавательского сообщества, журналисты.

Анна Пастухова, Лариса Бучельникова, Нурзида Бенсгиер, прием у консула США|Фото: facebook.com

Нурзида Бенсгиер, Алексей Боталов, прием у консула сша|Фото: facebook.com

печеньки, прием у консула США|Фото: facebook.com

Напомним, Маркус Микели был назначен на свою должность в августе, за это время он успел провести ряд закрытых мероприятий с приглашением примерно тех же лиц, что приняли участие в рождественском приеме. Микели находится на дипломатической службе с 1991 года, за это время он успел поработать в России, на Украине, в Польше, в Молдове и ряде стран Восточной Европы.


http://www.nakanune.ru/news/2015/12/23/22423736/#sthash.ORlb4oXs.dpuf

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments