Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фермеры Херсонщины создают свою армию для противодействия "Айдару"

Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды нацистов, блокирующих Крым, перешли к прямому террору, грабежу местного населения и неподчинению властям. Ситуация рванула, когда в ночь на 16 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону "Айдар", попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

На следующий день "айдаровцы" взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции, чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и протокол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

Пока пресс-служба ГУ Нацполиции области эту информацию не подтверждает.

Сами же "айдаровцы" уже выставили претензии к одному из местных новостных ресурсов, заявив, что он "подает не точную информацию и превышает срочность новости".

Нацисты поспешили выдать свою версию событий, происходящих в Каланчаке.

"Намеренно говорится о номерном знаке батальона "Азов", тогда как это были люди с шевронами батальона "Айдар", которые участвуют в "Блокаде Крыма". Да и попыткой "захвата" это трудно назвать. За распространение неправдивой информации, которая сеет панические настроения среди населения, редактор и журналисты могут привлекаться к ответственности. Ведь Херсонщина - приграничье, а в стране, если авторы не в курсе - война", - пишут "айдаровцы".

18 декабря подобие порядка было восстановлено прибытием в Красный Чабан и Каланчак частей батальона МВД "Херсон".

"Айдаровцы" отошли на свои блокпосты возле границы и на данный момент чувствуют себя в безопасности.

Больше подробностей и видео
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments