Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хроника невидимой войны за умы: борьба за виртуальный мир

Новые средства массового контроля

Большинство населения хотят они этого или нет, так или иначе, подвержены виртуальной пропаганде. Многие люди живут в виртуальном мире, возвращаясь на грешную землю только для удовлетворения своих жизненных потребностей в пище и сне (ну не придумали пока еще этому замену). Многие не расстаются ни на минуту со своими смартфонами и планшетами. Это все молодежь, хотя в этой когорте уже много людей среднего и даже старшего возраста. Но таких -меньшинство.

Тем не менее, и остальное российское большинство также приобщено к новому для них виртуальному миру. Достаточно посмотреть, сколько миллионов одноклассников постоянно ищут друг друга, и сколько тысяч ежедневно добавляется к их числу. А ведь речь идет о соцсети преимущественно для среднего и старшего поколения. Виртуальным миром уже давно стало и телевидение, которое погружает зрителя в искусственно придуманную реальность и не отпускает его по четыре-пять часов в сутки. Но телевидение это уже вчерашний день промывания мозгов. Будущее за интернет-технологиями и социальными сетями, прочно вошедшими в нашу жизнь. И не просто вошедшими. Интернет-сети активно влияют на нее.

Несколько последних цветных революций: Сирия, Ливия, Египет, Тунис, Украина, в значительной мере произошли благодаря кропотливой работе по «окучиванию» населения социальных сетей.

Продолжение
Tags: fapnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments