Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко – президент остатков Украины, Байден – её божество

Пока Украина является сильнейшим оружием против России, Запад не даст ей утонуть окончательно

Американский вице-президент Джозеф Байден прибыл на Украину как дорогой гость. В том числе и в прямом смысле – как-никак, гарантии дал, что получит Украина заветные 190 миллионов долларов.

Ну и наговорил к тому же много милых свидомому уху слов. Не визит политика, а праздник какой-то, диснейленд для украинской элиты.

Это ведь не Яценюк, который одной ногой в отставке, говорит о том, что мир никогда не признает Крым российской территорией, это же не Порошенко растекается многословно о планах противостояния «агрессору»? Это говорит сам Байден – человек, важнее которого на Украине действительно нет никого.

Порошенко – президент Украины, Байден – бог Украины.

Главный вывод, который из этого турне американского вице может сделать Россия – о долге в 3 миллиарда долларов можно если и не забыть, то пока что не надеяться на хотя бы конструктивное отношение Киева к этому вопросу. Собственно, министр финансов Украины Наталья Яресько в своем интервью японским журналистам уже сообщила, что Украина не может принять широкий жест России с рассрочкой платежа на три года, потому что это не согласуется с позицией МВФ, да и вообще граждане, дескать, против – не поймут.

Но главное – чтобы поняли в Вашингтоне, как в итоге Киев все же будет с ними расплачиваться за этот сыр, который лишь украинской элите, похоже, видится бесплатным.


Свой комментарий по следам визита Байдена на Украину в беседе с обозревателем KM.RUдал известный публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев:

Чтобы понимать любые мотивы, которыми сегодня руководствуется американская элита, нужно сказать, что вообще современная внешняя политика США лишена цельности, она управляема разными группами влияния внутри самой страны. Каждая из этих группировок ведет свою игру.

Скажем, есть Джон Керри и его команда, которые предпочитают выстраивать более-менее рациональную тактику в контактах с Восточной Европой, а есть группировка неоконсерваторов, вдохновляемая идеологом Робертом Каганом, супругом небезызвестной Виктории Нулланд. Байдена также можно отнести к этой бесспорно влиятельной группировке.

Такая внешнеполитическая идейная неоднородность продиктована некогда вынужденно сложившейся «традицией», когда каждому новому президенту приходится формировать свою команду из представителей подчас диаметрально разнородных групп, которые, тем не менее, внесли свой вклад в его избрание на пост. И все было бы ничего, если бы группировки эти не ставили на ответственные посты «своих людей».

Такая политика привела в итоге к ситуации значительного падения общего уровня американской дипломатии. Американский дипломат, не знающий базовых норм международного права и даже с трудом представляющего себе, где точно на карте находится Россия – это пусть пока и не правило, но и особой редкостью уже не назовешь.

Глубина компетентности Джозефа Байдена в украинском вопросе не должна вселять больших надежд. Тем не менее, это человек ответственный за Украину, с которой, кстати, связан некоторым личным интересмом. Не секрет, что его сын Роберт Хантер Байден является членом совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings.

К слову, это вовсе не секрет, что Виктор Янукович в бытность свою у руля власти на Украине очень хотел, чтобы в страну приехал кто-то из руководителей высокого уровня. Доподлинно известно, что он обращался с такими просьбами, желая организовать визит хотя бы вице-президента, но не раз получал отказ.

Сейчас же американские и европейские официальные лица оттуда почти не вылезают. Это факт, что говорит о том, насколько для Запада был важен этот самый «Майдан». Отсюда следует и то, что до тех пор пока Украина является сильнейшим оружием против России, Запад не даст ей утонуть окончательно, будут снова и снова подкидывать деньги.

baiden-provedal-svoikh-marionetok

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments