Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейской Украине промышленность не нужна

Как стало сегодня известно из украинских информационных источников, сотрудникам основных цехов крупнейшего автозавода Украины настойчиво рекомендуют написать заявления об уходе "по собственному желанию". На данный момент в основных промышленных цехах завода трудится около 1 тыс. 200 рабочих. Однако, как заявили в корпорации "УкрАвто", уже до января 2016 года многие из них будут уволены.

В 2007 году объём производства автомобилей составил 276,8 тысяч штук, что составляло 72,9 % от всего производства украинских легковых автомобилей. В 2009 году сократил выпуск автотранспортных средств в 5,6 раза по сравнению с 2008 годом — до 46,18 тыс. ед.
https://a-a.d-cd.net/f8651c8s-960.jpg

По проведенным статистическим подсчетам, показатели выпуска авто за уходящий год составили всего 8 тыс. машин - вместо 13 тыс. за 2014 год. Такие данные говорят лишь об одном - катастрофическом падении рентабельности и грядущем сокращении штатов.

ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" — украинское предприятие, производитель легковых автомобилей, а также фургонов и автобусов, являлся лидером украинского автопрома. Свое название получил в 1961 году, завод занимался тогда выпуском единственного автомобиля — ЗАЗ-965. Даже в 2010 году 2010 год выпускал легковые автомобили (ЗАЗ, Chance, Sens, Lanos, Chevrolet, ВАЗ и KIA), грузовые автомобили (ТАТА, JAC), автобусы малого класса (I-VAN), запасные части для автомобилей и экспортирует их в Россию, Египет, Армению, Беларусь, Грузию, Азербайджан, Сирию, Индонезию, Албанию[5].

Источник

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments