Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За что России нужно сказать спасибо Западу

Некоторые бывшие по СССР «друзья», оправдывая свой разворот от России, в качестве одного из аргументов приводят её «непривлекательность». Она якобы основана на «варварстве», «агрессивности», «непредсказуемости» и т.д., а «низкий уровень жизни и культуры» отталкивают от России её потенциальных сторонников. Другими словами, только Запад обладает нужным набором качеств, необходимых для «дружбы».

Но так ли это?

Не будем уходить в историю в поисках примеров, ставящих под сомнение идеальность Запада, при желании любой может привести их великое множество. Скажем только о разнице в подходах к строительству взаимоотношений со странами и народами, которые решили «с кем им по пути».

Конечно, дружить лучше со всеми, но только признание Запада нужно вымаливать, а признание России нужно заслужить. Это объясняется тем, что русские всегда строили свои взаимоотношения, с кем бы то ни было, на равных. Причем, Россия, понимая, что заслужить доверие всегда труднее, чем вымолить покровительство, часто выдавала своё расположение авансом. Как показывает история, оправдать оказанную честь зачастую многим оказывалось не под силу. Пример Турции - очередное тому подтверждение.

Что касается стран-лимитрофов Запада, то очень часто из уст их не лучших представителей можно услышать: «Россия нас потеряла». Так и хочется спросить: «Может быть всё наоборот? Может это вы потеряли Россию?».

Читать далее...

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments