Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мировое доминирование США - оружие массового экономического уничтожения

От экономики напрямую зависит обороноспособность страны. Это понимают все. А кто не понимал - осознает это на примере той же Украины, которая оказалась не в состоянии вести не то что войну - антитеррористическую операцию (!), в зоне АТО которой единовременно никогда не было задействовано даже 100 тысяч человек!!! И это в 45-миллионном государстве с мобилизационным потенциалом в 4-9 миллионов, с запасами одних только танков разных типов в 2600 единиц  (по данным журнала «Милитари бэлэнс» за 2013 год).

Общеизвестно и этому учат курсантов-первокурсников, что мобилизационный потенциал государства базируется именно на экономике и определяется  финансовыми затратами на:
http://www.politonline.ru/image/preview/article/6/3/2/22878632_four.jpeg
1. Создание золотовалютных резервов необходимых на поддержание экономики государства при военном положении;
2. Создание продовольственных запасов;
3. Создание резерва боевой техники, вооружения, военного имущества (боеприпасов, снаряжения, амуниции) и горюче-смазочных материалов и многого другого.

Кроме того, мобилизационные возможности государства напрямую зависят от таких факторов. как:

а - наличие тяжёлой промышленности и машиностроения;
б - наличие развитой транспортной инфраструктуры;
в - уровень экономического развития и тип экономики государства;

Есть еще множество факторов, в том числе и морально-психологическое состояние население. Которое во многом опять же формируется и определяется экономикой и типом государственного устройства, в конце концов - верой в правое дело и в то, что "народ и партия власти едины" и у них общая цель.

Но речь не об Украине - это лишь наглядный пример необходимости ведения постоянных экономических войн, ориентированных  на нанесение потерь потенциальному противнику еще до, а может даже вместо вооруженного противостояния.

Стоит просто задуматься над тем, почему именно США развязали против нас экономическую войну, почему почти четверть века поддрежки на словах США  и ЕС  привели Украину к развалу и экономическому краху, почему все якобы предпринимавшиеся Западом усилия по развитию этой страны привели к прямо противоположному результату.

Только не надо говорить, что Украину развалила Россия, продавая ей десятилетиями в долг газ и многое другое, созраняя с ней  зону свободной торговли в рамках СНГ, хотя Украина так и не ратифицировала договор об СНГ. Ну не может одна слабая Россия, года до 2004-го вообще Украиной не занимавшейся (не до того было), развалить Украину, лишь втрое ей уступающую, зато не обремененную долгами и поддерживаемую "всем прогрессивным человечеством".

Несравнимы силы. А вот тот факт, что до первого майдана граждане жиди на Украине много лучше, чем в последующие годы. говорит о многом. Кстати, до 2004 года жили ненамного хуже, чем в России.

Так что проблема именно в том, как "помогают" США. И дело не в Украине - делов том, как ведут себя США в экономических войнах против своих "партнеров".
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments