Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США погрязли в бесперспективных экономических войнах

Экономическая война, в годы Холодной войны именовавшаяся «соревнованием двух систем», после развала СССР не прекратилась, а приняла более откровенные формы. Сегодня США ведут эту войну даже со своими "стратегическими партнерами" по НАТО и ЕС, ведут ради давно и откровенно озвученной цели - построить миропорядок на планете Земля на основе доллара по законам и правилам, которые определяют только в Вашингтоне, а не в Нью-Йорке (ООН) или Брюсселе (НАТО).

Ярким примером может служить опубликованная в этом году американская Стратегия национальной безопасности. Она признает, что для сохранения мирового лидерства Соединенные Штаты должны и впредь сохранять свое влияние на ценообразование. При этом отдельно выделено, что подобной стратегии придерживается и Россия в Европе, но Россию тут же за это порицают.

В этом нет ничего удивительного – США даже не пытаются делать вид, что они как мировой лидер и сверхдержава должны играть по одним правилам с остальными. Они бьют даже по союзникам, не давая им возможности развить свои экономики до уровня, позволяющего спорить с США.

Посмотрите - от мирового финансового кризиса, разразившегося в 2008 году в США, страдает до сих пор именно Евросоюз. От зажженного опять же Штатами костра на Ближнем Востоке и в Северной Африке страдает все тот же Евросоюз, которому пришлось прибавить ко всем своим проблемам еще и миллионы беженцев, и теракты, и политические разногласия. И организованный на Украине неонацистский переворот лежит в той же плоскости – все для того, чтобы исключить даже потенциальную возможность полноценного сотрудничества Евросоюза и России, перерезать все "шелковые пути" из Китая через Россию в Европу.

(Читать далее...)

Tags: politrussia
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments