Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Харьковское чудовище

Пишет sumy-grad
        "То, что я увидел перед Новым годом на Главном Майдане города Харькова, меня, конечно, не шокировало (человек, увы, ко всему привыкает…), но вызвало некоторые непраздничные размышления.

Представьте себе огромную площадь. Впрочем, зачем представлять… Вот её фотографии ДО ТОГО. Говорят, что это шестая по величине площадь Европы (первая - М1). Вдалеке справа - здание облгосадминистрации.


Вид площади в новогодние праздники. Видимо, ещё до Революции Гидности:



А это уже драматические события прошлого года.
Обращает на себя внимание сравнительно небольшое число людей на площади. По сравнению с киевским Евромайданом (автор не понимает, что площадь во много раз больше и фото сделано много позже первого успешного штурма, люди частью разошлись, частью в самой мэрии и вокруг нее - М1).



Националистичекая молодёжь, поставленная оппонентами на колени, но, судя по лицам, не сдавшаяся, не сломленная, готовая к реваншу (как раз сломленная - потому и на коленях - я как раз во время этого снимка оттаскивал женщин от такой же группы, которую сгоняли на трибуну - М1) :



С той драматической поры прошло менее двух лет, и что мы наблюдаем на харьковсом майдане?

Я не сторонник конспирологии, но что-то подсказывает мне, что это чудовище, этот бронтозавр, огромный ящер метров сорока в длину (!), надут перед зданием, где сосредоточена харьковская власть (областная власть, мэрия в другом месте - М1), не случайно. Не скрою - когда твой взгляд упирается одновременно в символ власти (здание обладминистрации) и ненасытное чудовище, на душе становится неспокойно, на ум приходят некоторые аналогии и прочее. (Вспомним хотя бы "весёлую" сцену с огромным змеем на планете Торманс из "Часа быка" И.Ефремова.)

Расположили этого ящура перед облгосадминистрацией очень грамотно - чуть поодаль, чуть не по центру. То есть немедленной ассоциации чего-то с чем-то не возникает. Но возникает подспудно, по принципу НЛП, имхо.
Думаю, те взрослые и дети, которые посетили внутренности чудовища, вряд ли пойдут на штурм здания, как это сделали не так давно "доящурные" харьковчане. :-)





Пасть чудовища то раскрывается, то закрывается:



Платишь деньги и заходишь внутрь:



А здесь естественный выход из органов "пожёванного" весёлого народа, детишек. В назидание потомкам? :-)




Но это всё взгляд стороннего человека. А харьковчанам, что толпятся у входа в пасть и вокруг, конечно, весело. Они ещё и в очереди стоят, и денежки платят, чтобы пройти через внутренности китайского чудовища и выйти через известное отверстие.

С Новым годом вас, мои харьковские читатели!
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments