Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Херсонской губернии продолжается "веселуха"

Накануне херсонские фермеры после небольшого митинга перекрыли трассу М14 Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь-Новоазовск в районе кафе "Наири" (на спуске с Антоновского моста через Днепр). В акции прияло участие около 150 человек.

Люди ходили колонной по пешеходному переходу с национальными флагами Украины и плакатами. На плакатах было написано: "Селяне цэто Украина!", "Яценюк не грабь село!", "Правительство в отставку", "Нет села не будет и города", "Все правительство в АТО", "Так жить нельзя!", "Руки прочь от селян" и другие.

На митинге перед началом акции выступили депутат Херсонского облсовета Сергей Рыбалко, глава Ассоциации фермеров Херсонской области Николай Халупенко и другие. Выступающие говорили о недопустимости создания преференций крупным сельхозтоваропроизводителям за счет налоговых мер в отношении мелких фермерских хозяйств.

Аграрии уверены, что сегодня в условиях экономического кризиса аграрная отрасль Украины - главная бюджетообразующая часть экономики страны.

"Мы не можем принять те условия, которые нам сегодня навязывает государство. Первое - это НДС: обещают, что его будут компенсировать, но при этом сделали два списка, один для черных, второй для белых. По первому будут возмещать автоматически, а все остальные - непонятно как. Мы понимаем, что такое возмещение даст возможность для откатов нашим чиновникам, и это позволит трейдерам получать сверхприбыль. А люди, которые работают непосредственно на земле, ничего от этого не получат", - заявил в комментарии Рыбалко.

Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments