?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Багдад грозит Турции войной

Багдад вновь призвал Анкару вывести с территории страны своих солдат, заявив, что в противном случае Ирак может прибегнуть к военным мерам для решения данной ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари.

«Если не будет другого решения, кроме этого (военного), то мы его применим. Если мы будем вынуждены бороться и защищать свой суверенитет и богатства страны, мы будем сражаться», — приводит его слова РИА Новости.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1679163.jpg
Напомним, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. Самое интересное, что турецкие военные давно находятся на территории Ирака и Багдад об этом прекрасно знал. Просто мирился не имея сил и средств противостоять наглому и сильному соседу. Сегодня, когда позиции в мире сильно пошатнулись и от Стамбула дистанцировались после сбитого турками су-24 даже союзники по НАТО, Ирак осмелел.

В резульате - Турцию жмут со всех сторон. Благо Эрдоган старателньо рассорился со всеми соседями, а традиционные враги режима - курды - сегодня в фаворе у всех, кроме ИГ и Анкары.

Tags: Ирак, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments