Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об "Азове" с любовью

На Украине их называют бесстрашными патриотами, Россия обвиняет их в нацизме, в США нацисстами не считают, но запретили своим инструкторам тренировать и обучать бойцов из полка "Азов", который до сих пор все скромно именуют батальоном. На знаменах полка - руна "Волчий крюк". Wolfsangel изначально был эмблемой общества Туле, которые собственно и создали гатлеровскую партию НСДАП, которая приняла эту же эмблему. Потом в разных вариациях написания, включая и зеркальные, крюк был эмблемой в танковой  дивизии СС «Дас Райх», 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак), 4-й полицейской гренадерской дивизии СС и ... полка МВД "Азов" в нынешнем государстве Украина и ряда других нацистских организаций (СНА, Патроиты Украины etc).
Изначально батальон создавал и командовал им ныне народный депутат Белицкий (именно так пишется его фамилия в паспорте). Именно он и его соратники в ночь 14 марта 2014г. расстреляли защитников памятника Ленина в Харькове, убив 2 и ранив 5 человек (включая участкового милиционера). Все задержанные на месте преступления (более 30 человек) были отпущены, руководитель местной организации "Патриоты Украины" Белицкий - вывезен мэром Харькова Кернесом и задержания избежал.
Видео норвежских журналистов, снятое на базе "Азова" - хорошо видна нацистская суть, которую отрицает "говорящая каска" на видео. Видно и участие "Патриотов Украины" и "Черного корпуса" (вариант шеврона полка "Азов").

Das Schwarze Korps - официальный печатный орган СС. Главным редактором был штандартенфюрер СС Гюнтер Д'Алкен

Ниже - описание части, которую Хунта намерена развернуть в корпус, в изложении "Патриотов Украины":


        "Батальон "Азов" называет себя антикоммунистами – вне всякого сомнения сейчас это один из мощнейших видов оружия Украины. Стать таким оружием батальону "Азов" помогло сочетание действенной патриотической молодежи и опытных инструкторов. Заслуженное доверие общества и то, что власти доверяют батальону важные задачи, позволили "Азову" утвердиться на фронте. Сегодня основная задача батальона – своевременно заметить и уничтожить создающиеся очаги сепаратизма в Мариупольском районе и пресечь путь контрабанде оружие в пограничном районе Азовского моря.

Парадоксально, но патриотичная молодежь стала одним из важнейших столпов, поддерживающих фронт единства на Украине с момента восстания на Майдане - от футбольных болельщиков до легионеров

Батальон "Азов" был создан в Мариуполе в мае (2014г.), за это время он успел поучаствовать в нескольких важных боях за освобождение городов от пророссийских сепаратистов. Самая большая победа – это восстановленный и сохраненный контроль над Мариуполем (9 мая 2014г. нацисты будущего батальона расстреляли жителей города и сожгли горотдел МВД). Этот батальон понес меньше всего потерь, по сравнению с другими такими формированиями на Украине. По словам военных, это обусловлено жесткой внутренней дисциплиной, мотивацией, хорошей подготовкой и тем, что командующие, обладающие военным опытом, всегда вместе со своими ротами.

Сегодня батальон объединяет до 1000 военных. Большая их часть – приезжие из Восточной Украины. По этой причине многих из них просят не показывать лица. Батальоном командует лидер политической организации Украины "Социал-националистическая ассамблея" (С.Н.A.) Андрей Белецкий. Батальон отличается тем, что он принимает иностранцев. "Азов" объединяет и около 20 иностранцев, в основном из Скандинавских стран, Франции, Италии, Греции, Словакии, Польши, Грузии, Беларуси и России. Англоязычные легионеры батальона живут отдельно, но тренируются и патрулируют вместе с украинцами. Большая их часть приехала сюда тайно, поскольку боится преследования у себя на родине и не хочет стать частью списка тем российской пропаганды.

Открыто говорит лишь снайпер шведской армии Микаель Скиллт, командующий будущего отделения легионеров.   Штаб "Азова" находится в 45 км от Мариуполя, на курорте Урзуф. Село Урзуф известно не только отличным песчаным побережьем – там стоит летняя вилла бывшего президента Украины Виктора Януковича. Еще недавно на вилле хозяйничали донбасские сепаратисты, но сегодня там находится батальон. На металлических воротах – эмблема батальона, унаследованная от С.Н.A. Знак символизирует две буквы - Н и И, расшифровывается, как Национальная идея. За воротами стоит старая военная техника, в том числе и легендарный самодельный броневик, который прозвали "пряником". "Эту площадку мы называем "музеем под открытым небом". Такую помощь нам оказал Киев – пушки Второй мировой войны и советская техника", - сказал начальник штаба Андрей.

На спортплощадке воины батальона качаются, поднимают штанги. Один из них - 19-летний харковчанин Дартаньян Дарт. Месяц назад он поступил на юридический факультет харьковского университета, но так на лекции и не пошел. "Я зарегистрировался в университете, присел, вздохнул и понял, что странно будет сидеть за партой в университете, когда твои соотечественники-одногодки воюют. На следующий день я записался в "Азов". Когда в университете заметили мое отсутствие, мне позвонили. На вопрос "куда я пропал", я ответил коротко – ушел в "Азов". Я рад, что они поняли мой выбор и поддержали, пожелав удачи", - рассказал Дарт и прибавил, что в следующем году обязательно вернется в университет (уже нет).

Молодой человек крепкого телосложения с малых лет занимался спортом, позже год служил в армии и работал охранником в частной компании. "Поддержав единую Украину и записавшись в "Азов", я потерял много друзей. Осталось лишь несколько, которые, наверное, и были настоящими. Это было очень здоровым и нужным отбором друзей. Зато здесь, в батальоне, я нашел свою вторую семью". Хотел бы повесить портрет Грибаускайте. Литву как в батальоне "Азов", так и на Украине уважают.

Только на востоке страны, среди сепаратистов, это один из синонимов фашизма. Встреченные жители Донбасского региона, симпатизирующие России, признали, что "фашистскую Литву" знают по телеэкранам, и это противоречит их личному опыту общения с литовцами, многие встречались с ними, когда служили в советской армии или на отдыхе у Черного моря. "Ты из Литвы? - уточняет Максим из Крыма. - Мы здесь больше всего ощущаем поддержку стран Балтии, Польши, особенно Литвы". По мнению Максима, золотой век Украины – XVI век, когда существовало Великое княжество Литовское. "Может, у тебя есть фотография Дали Грибаускайте? Я бы хотел повесить портрет вашего президента на стене в моей комнате, поскольку она единственная из всех европейских лидеров не побоялась точными словами назвать действия России террористической оккупацией Украины", - полушутя сказал крымчанин, который несколько месяцев служит в "Азове". 30-летний молодой человек успел покинуть Крым еще до оккупации. Затем он приехал в "Азов". По его мнению, в ближайшее время Россия будет штурмовать Мариуполь и попытается присоединить Крым на суше, иначе этот оккупированный регион не выживет. "Знаете, как можно отличить россиянина от украинца? Надо спросить – что больше хотелось бы получить на деньги из бюджета – новую дорогу или ракеты? Россиянин всегда будет за ракеты", - сказал Максим и прибавил, что политика холодной войны "ракеты вместо масла" характерна лишь для россиян, которые за оружием скрывают свои комплексы."

Не могу отвечать за всех русских, но как русский украинец (или украинский русский?) я вижу у нацистов "Азова" тяжелую психическую травму - они постоянно вынуждены скрывать свои нацистские убеждения и от этого очень страдают. А их западные покровители страдают от того, что все больше граждан в США и ЕС видят поддержку их правителями откровенных нацистов. Не привыкли еще и члены НАТО к тому, что соседство флагов гитлеровской Германии и НАТО смотрится очень органично - два сапога - пара. Хунта - третий сапог, который очень мешает.
http://voicesevas.ru/img/72d1096de2afccfc5bee937028a34622.jpg
Tags: Национализм, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments