Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Скидки есть, денег нет

Исходя из контрактной цены в 230 долларов за тысячу кубометров, скидка на газ для Украины составит 17,77 доллара, передает ТАСС. Соответственно, платить Украине в январе-марте придется по 212,23 доллара за тысячу кубометров (по расчетам украинский экспертов, итоговая цена должна быть менее 180 долларов). Ранее в «Газпроме» сообщали, что цена газа для Украины в новом году составит 230 долларов. При этом не учитывалась возможная скидка, на которой настаивала украинская сторона. Теперь скидка есть,  но денег у украинской стороны по-прежнему нет.

А морозы - есть.
Для качественной печати: текущая страница в формате TIFF
В четвертом квартале прошлого года украинский «Нафтогаз» получил из России более 2 млрд кубометров газа на 565 млн долларов. А 25 ноября поставки газа на Украину прекратились — были исчерпаны предоплаченные объемы.

Впрочем, цена больше нитересует Евросоюз, который уже давно платит за Украину. С таким же успехом они могут не давать Киеву денег и просто поставлять свой газ по реверсным маршрутам.
Tags: Газ
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments