Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирийская армия наступает

"Командование коалиции по оказанию поддержки правительству объявляет о прекращении перемирия в Йемене сегодня в субботу с 14:00", - сообщили власти Саудовской Аравии. 15 декабря стороны договорились о перемирии. Война продолжается.

Тем временем, сирийская армия овладела важным плацдармом к югу от Дамаска – городом Шейх-Мискин. Шейх-Мискин является ключевым городом на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Операция по освобождению населенного пункта продолжалась три дня. По данным «Сурия аль-Эн», в ходе боев было уничтожено по меньше мере 50 членов бандформирований, еще 250 получили ранения.

«Боевики отступили в направлении к городу Нава - административному центру региона Хауран», - рассказал офицер сирийской армии, принимавший участие в операции. Командование вооруженных сил Сирии рассчитывает, что овладение Шейх-Мискином позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от границы с Иорданией.

Части вооруженных сил Сирии, а также ополченцы, верные президенту страны Башару Асаду, наступают на южные окраины Алеппо (360 км к северу от Дамаска), захваченные вооруженными группировками.


Средства массовой информации сообщают от том, что бои завязались за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный плацдарм боевиков. Одновременно, в 20 км к югу от Алеппо, войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции «Джейш аль-фатх» в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север-юг.

Сирийская авиация совершила рейды на позиции группировок, противостоящих Асаду, в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также базы боевиков ИГ в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо.

До полного разгрома террористов, воющих против Сирии, еще далеко, но очень похоже, что мы наблюдаем коренной перелом в ходе 4-летней войны. За 3 месяца ВКС России и поставки оружия сирийской армии, работа военных советников из России дали не просто какие-то цифры уничтоженных сил и средств врага, а привели к ощутимым успехам

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments