Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боевая роботизированная ракетно-пушечная платформа "Уран-9"

Полной информации о роботизированной ракетно-пушечной платформе "Уран-9" нет и быть не может, что не удивительно. Машина новая, данные  засекречены. Однако состав вооружения боевого модуля   известен. Есть и видео стрельб (ниже).

Оружейный блок состоит из 30-миллиметровой автоматической пушку 2А72 (судя по фото - усиленной для большей кучности) и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом. Кроме этого, машина оснащена десятком противотанковых управляемых ракетам  «Атака». В пресс-релизе отмечается что по желанию заказчика, коле таковой появится, состав боевого модуля можно изменить.

Если судить по длине ПТУР "Атака" в контейнере (1830мм), длина платформы около 6 метров и высоте 2,5м.
Кроме этого, Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Одним словом, данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов.Думаю, в самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя.

Что касается силовой установки машины, то данных о ней нет. Где расположен двигатель, не совсем понятно, хотя многие уверены, что сзади. Я бы предположил - спереди. Вероятно, двигатель  дизельный.   Впрочем, это всё не более чем догадки. Хотя и логичные, более ... или менее.

Ну и в заключение видео "Уран-9", которое официально распространяет «Рособоронэкспорт»:




Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments