Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смерть Яна Мердока не полицейский произвол

Это мнение человека, которого я знаю много лет и который действительно разбирается в том, о чем пишет в силу профессионализма и присущей ему въедливости:

      "Честно говоря, я не хотел об этом писать, хотя прочёл новость на опеннете ещё 30 декабря.

Просто посчитал, что людям, далёким от линукс-юникс сообществ это будет неинтересно: ну подумаешь, ещё одно убийство, людей убивают тысячами в день, и США тут не исключение.

https://pp.vk.me/c631422/v631422025/803d/vlQCuQiVNvo.jpgОказалось, что это не так – на происшедшее отреагировали самые разные люди, в том числе и мои коллеги по перу, от линукса весьма далёкие.

После этого я просто обязан высказаться.

Итак, суть дела.

несколько дней назад в твиттере Яна было опубликовано сообщение о намерении лишить себя жизни и несколько довольно сумбурных высказываний о невозможности стерпеть нанесённое полицией оскорбление и потере веры в правосудие. Затем, судя по сообщениям, он передумал и высказал намерение посвятить остаток своей жизни борьбе с полицейской жестокостью. Сегодня учётная запись Яна в твиттере была удалена, но записи остались в архиве.
...

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43609

Что я об этом думаю?

Ян Мэрдок – уж извините, я буду писать так, как привык – стал очередной после Ганса Рейзера жертвой из мира IT.

Крайне сомнительно, что человек его достатка, успешно реализовавшийся в любимом деле, внезапно стал "морально разлагаться", и "ломиться пьяным в соседние дома", и уж тем более мог покончить с собой после подобного инцидента.

Тем более, что в удалённых сообщения в твиттере есть ключ к причинам происшедшего: это не только полицейский произвол, давно ставший обычным делом в "цитадели демократии", "Империи Добра", но и подстава.

Появившиеся в числе последних комментарии навязчиво мусолят полицейскую версию – мол, Мэрдок сам во всём виноват.

Поверить в это можно было бы, если бы не несколько "но":

– Мэрдок один из виднейших деятелей сообществ Линукс и Опенсорс, основатель дистрибутива Дебиан, ставшего основой для многих других дистрибутивов – в том числе суперпопулярных Убунту и Минт, и один из идеологов движения за свободу информации.

Для тех, кто в теме, не секрет: и линукс, и опенсорс стоят на пути сил, мечтающих о полном контроле информации – и Майкрософт, и Эппл , и Гугл охотно сотрудничают с американскими спецслужбами, и делятся с ними "бэкдорами". Только линукс и другие проекты с открытым исходным кодом позволяют тем, кто не желает быть на крючке у спецслужб "Империи Добра" избегать потери их персональных данных.


Подробнее....
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment