Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Газ из Крыма замерзающему Геническу - кто предатель

Этим утром замерзающий  город Геническ на берегу Азовского моря начал получать газ из Крыма. Это произошло по распоряжению Владимира Путина. С просьбой о помощи  от имени 25 тысяч жителей города обратился мэр бедствующего города  Тулупов.

Теперь его начинают травить за то, что обратился за помощью чуть ли не лично к Путину и не Путин крутил вентиль. Мэр совершенно справедливо возражает, что телефона президента России у него нет и о помощи он просил как раз Киев, который именно что отморозился. При том, что мимо Геническа идет газопровод - рядом добывают местный газ. Но по какой-то таинственной причине, давление в трубе, подающей газ в город, упало. Хотя труба цела и счетчик показывает нормальные объемы подачи.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20160105100440.JPG
В Геническе температура падала до минус 25 и мэр обратился ко всем, кто может помочь. Помогли в Крыму и теперь Киев озабочен не подачей газа в город и благополучием жителей, а поисками идеологического врага. Ведь это зрада бандеровско-олигархического режима и сбой программы - замерзающий голодный Крым не может помогать благополучной, сытой Украине.

Вот только для юга Херсонской области минус 25 -  сильнейшие морозы, на 20 градусов ниже средней температуры зимой.   Из-за резкого снижения давления в газопроводе без топлива остались около двух тысяч квартир и домов — в основном это семьи, живущие в многоэтажках, а также десятки домов частного сектора.


"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы", - сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.


Именно эти слова послужили основанием для начала травли мэра. Тем более, что по "Первому" об этом сообщили в новостях. А в Киеве с логикой плохо. Там не понимают, что мэр обращался не к Путину, а просил всех о помощи - Киев в первую очередь. А вот разрешение правительству Крыма отдавал Путин. Хотя с мэром не знаком и в Геническе не был.

Как сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, газ в нужном объеме пошел с территории граничащего с Херсонской областью Крыма. К поставкам приступила компания "Черноморнефтегаз". Генеральный директор Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов рассказал о том, как все происходило:

"Украинская сторона обратилась в ГУП "Черноморнефтегаз" с просьбой реализовать поставку газа на Украину в г. Геническ для компенсации пикового потребления во время зимних холодов. "Черноморнефтегаз" вышел с этой просьбой на руководство Республики Крым. Руководство Республики Крым приняло решение о поставках газа и дало нам соответствующее указание. Мы это указание выполнили. Вчера в 22:40 уже начали поставку газа".

Предполагается, что из Крыма в Геническ будут подавать до 20 тысяч кубометров в сутки в зависимости от погоды и уровня потребления. В городе уже подтвердили, что газ есть. Что же касается жителей города, то они уже давно предполагали, что могут остаться без тепла. Дело в том, что в силу специфики здешних месторождений газа, их никогда не хватало для полного обеспечения района. И дополнительную подкачку всегда осуществлял Крым. Вот только в этот раз заключать договор с крымскими энергетиками Киев не счел нужным.

"Есть месторождение Стрелково, в Азовском море, настолько слабое давление там, что без Черноморгаза и подкачки со стороны Крыма его никогда не будет хватать", - сказал Сейтумер Ниметуллаев, в 2006 — 2014 глава Генической районной госадминистрации.

Едва ли об этом задумывались те, кто кричал о тотальной блокаде полуострова. Националистов ведь и тогда мало беспокоило, что в результате диверсий на линиях электропередачи страдала, в том числе все та же Херсонская область. Остается надеяться, что мэр останется на свободе.

Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments