Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинский газ из русского Крыма для Украины - газ сжечь, Геническ заморозить

Зато теперь каждый мэр на остатках Украины знает, что делать после того, как из Киева последует ответ "разбирайтесь сами".

История с газом, который из Крыма идт в Геническ, оказывается еще шизофреничнее, чем представлялось несколько часов назад (Газ из Крыма замерзающему Геническу - кто предатель). С Геническом происходит какой-то сюр. Впрочем, сюр это для нормальных людей - для остатков Украины это норма, в которой живут и умирают люди.
https://img-1.mediazor.ru/612457c561ac37a6/9faeefb81ce052a5ce1b4ff5c170ef81.jpg
Вот что пишет Юрий Ткачев , журналист "Таймера", знающий местные реалии:

"Значит, внешняя рамка.

1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором.
2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ.
3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину
4. Газ всё-таки поставляют.

А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.


5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет.


6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает.

7. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта").

8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион Украиной, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит.

Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет."

Что тут разбираться - все ясно и понятно. Налицо зрадная пэрэмога - победа предателей - путинских агентов. Геническ должен был молча замерзнуть, как генерал Карбышев, газ требовалось сжечь, как Наполеон Москву.

И если бы не мэр-предатель...

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments