Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Призрак и Брянка-СССР не будут расформированы, но...

В преддверии Нового года все интересующиеся происходящим на развалинах Украины в голос кричали, что 23-59 31 декабря истекает действие Минск-2 и в 00-01 1 января войска Хунты перейдут в наступление. В прохунтовских СМИ даже публиковали обращения к порошенко с просьбой дать приказ о наступлении. Согласно многочисленным опросам, в скором начале боевых действий было уверено подавляющее большинство разных специалистов.

Но это все не более чем сотрясание воздуха. Первые реальные шаги были предприняты в ЛНР и касались организационной структуры батальонов теробороны. Я знаком с численностью "Призрака" и "Брянка-СССР",  две трети личного состава этих БТРО находятся за штатом. В остальных ситуация вряд ли иная. В канун Рождества, 6 января, состоялось совещание, на котором были оглашены следующие решения: 2 из 5 БТРО входят в состав 2-й бригады НМ ЛНР, еще 2 – в состав 4-й бригады. 15-й БТРО «Брянка» входит в состав казачьего 6-го полка имени Платова.

Это свидетельствует о том, что никаких масштабных наступлений войск Хунты командование не ожидает и даже провоцирует противника на необдуманные поступки. При штатной числкнности БТРО они физически не смогут прикрывать фронт и превращаются именно в батальоны теробороны - "Призрак" в Алчевске, "Брянка-СССР" - в Брянке и окрестностях. Очевидно, что свои зоны ответственности на фронте придется передать подразделениям Корпуса.

Правда, остается надежда, что в далеких еще от железной дисциплины военного времени Республиках что-то перерешают, видоизменят, недовыполнят, продинамят. Но это не изменит курса, четко определенного еще после Минска-1 осенью 2014-го - вольницу отдельных частей и подразделений сменит железный армейский порядок и единоначалие. Глупо приветствовать это или осуждать - это неизбежность любого государственного строительства, анархистов и идеалистов сменяют скучные винтики в государственном механизме. В далеких 30-х годах прошлого века Республиканцы жили именно "советом полевых командиров" - от анархистов до коммунистов. И никакие десятки тысяч добровольцев "Интербригад" не спасли Республику от фашистов - анархия революции проиграла государственному монстру.

Маленькое "но". Широко известный в узких кругах фантазер-пулеметчик 32-й роты гневно опровергает позорные слухи о переформировании "Призрака". Блажен, кто верует...

Я же постараюсь узнать все из первых рук. Чем смогу - поделюсь.

Ниже типичный пример дешевой и беграмотно состряпанной липы малограмотных энтузиастов :

Вообще, обычно тихие новогодние праздники проходят в этом году уж очень активно.

А вообще, всё будет хорошо:
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments