Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина все годы при Ющенко поставляло оружие в Судан, вопреки санкциям ООН.

В сентябре 2008 года пираты захватили и чуть не полгода удерживали у берегов Сомали судно Faina. На его борту находились  украинские танки Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина якобы продала Кении. Еще 12 февраля 2009 года Би-Би-Си сообщило, что это оружие предназначалось Южному Судану. Сегодня стало фактом - оружие, которое Украина в последние годы поставляло Кении, в итоге оказалось в Южном Судане, вопреки санкциям ООН. Об этом сообщает кенийское интернет-издание The EastAfrican. При этом оно ссылается на отчет Small Arms Survey, который был подготовлен женевским Институтом международных исследований.  В документе указывается, что с помощью снимков, сделанных из космоса, эксперты обнаружили на военных объектах Южного Судана танки Т-72.
В отчете указывается, что
Часть этого оружия затем в течение 2007-2008 годов в Кению прибыли три корабля из Украины. На их борту находились ракетно-пусковые установки, пулеметы, зенитные орудия, гранатометы и автоматы Калашникова.
Южный Судан – расширенная автономия в составе Судана.  В течение 20 лет местные жители боролись за независимость. В ходе конфликта, по данным гуманитарных организаций, погибли не менее 2 миллионов человек.
В начале 2005 года стороны подписали мирное соглашение, предоставляющие региону широкие автономные права. Уже в 2011 году в Южному Судане должен пройти референдум по вопросу независимости.  Как отмечают СМИ, в последнее время ситуация в регионе вновь начала обостряться. Так, в минувшем году, по данным ООН, в ходе столкновений погибли не менее двух тысяч человек.
Subscribe

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments