Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

36-метровый Мао Цзе Дун прожил трое суток

Гигантский монумент Великому Кормчему, всего трое суток возвышался над сельскохозяйственными угодьями уезда Тунсюй, где был возведен на деньги местных бизнесменов. Строительство бетонной позолоченной статуи Мао  обошлось им в 460 тысяч долларов.

Предполагалось, что такая достопримечательность привлечет туристов в этот один из самых бедных китайских регионов. Однако в итоге статую раскритиковали за расточительство и неудачный выбор места. 36-метровый (!) монумент, установленный буквально в поле, решили демонтировать местные власти. Создание памятника, которое длилось полгода, якобы не был с ними согласован. В результате почти полмиллиона долларов вылетели в трубу, как и многие проекты Мао.

В конце 1950-х годов именно Хэнань стала одной из провинций, наиболее сильно пострадавших от голода, ставшего результатом ошибочной политики Великого Кормчего.
https://pbs.twimg.com/media/CYMNUiAUEAAGN1r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYMFJ2eWsAEpGH3.jpg
http://vistanews.ru/uploads/posts/2016-01/medium/1452266483_3648.jpghttp://rian.com.ua/images/100313/35/1003133565.jpg
Tags: Китай
Subscribe

  • Зачем лечить убийцу

    Итак, и груди устроившего бойню в Пермском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова достали еще одну пулю. Как сообщает со ссылкой на собственные…

  • Полицейское насилие и путь в никуда

    Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства, либо фиксировались иначе, чем…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 68
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments