Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Донецке убит подполковник Кононов

Не путать с министром обороны ДНР генералом Кононовым Владимиром Петровичем.

Как сообщили сослуживцы, сегодня, в Донецке, от пули вражеского диверсанта погиб замкомбрига 100 МСБр РГ полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот".

Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бои за свободу нашей молодой Республики. Сражался за «ликвидацию котлов» на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение.

Он руководил действиями Республиканской Гвардии во время "Дебальцевского котла" находясь непосредственно на месте.

«Кот был настоящим военным прошедшим горячие точки на Северном Кавказе. И когда нависла угроза самому существованию русского Донбасса, он без всяких сомнений встал на его защиту. Вечная память тебе, верный сын свободной Степи» - вспоминает Евгения Юрьевича его боевой товарищ Александр Матюшин, позывной «Варяг».

Вечная память настоящему бойцу.

P.S. Не спешите ругать нового главу МГБ ДНР генерала Владимира Павленко. Еще никому не удавалось за 3 недели превратить госбезопасность в эффективный инструмент защиты государства. А чем и как занималось прежнее МГБ, все знают. Нет, госбезопасностью оно вроде бы тоже занималось. Но делать это профессионально и эффективно невозможно, если  одновременно происходят внутренние разборки и грубо нарушаются законы ДНР.
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →