Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

... а танцы Тора запрещает

- Ребе, Моня пригласил меня на танцы….
— Какие танцы?!! Танцы – это грех, Тора танцы запрещает!
— Ну а просто погулять с Моней – это не грех?
— Нет, просто гулять можно, Тора это не запрещает.
— А если Моня захочет поцеловать меня – это грех?

— Нет, Тора этого не запрещает.
— А если Моня захочет овладеть мной.
— Можно. Тора не запрещает.
— А если он разгорячится, и мы с ним … по всякому … и лёжа и стоя….

— Стоя?!!! Стоя – это уже танцы! А Тора — танцы запрещает!!!
Наблюдая несколько лет шумиху вокруг строительства Россией «Южного потока» невольно вспоминается возня полутора десятилетней давности, когда местечковые оптовики расшибали лбы перед производителями мировых брендов, доказывая, что они будут лучшими эксклюзивными дистрибуторами на данной территории. А производители в свою очередь выкручивали руки этим оптовичкам, навязывая свои условия и не теряя при этом ничего.

Ровно тоже самое происходит вокруг «Южного потока» с поправкой на политизацию процесса. России, по большому счету, все равно, через кого будет идти газ в Европу. Отказалась Болгария – влет подхватила Турция. Турция пошла на обострение – вновь опомнились болгары, понимая, что на пустом месте теряют миллиарды долларов, которые не будут лишними для этой падчерицы Евросоюза. В 2014 году Болгария под нажимом США отказалась от вывода нитки «Южного потока» на своем берегу и далеко не факт, что нынешнее возобновление переговоров закончится окончательным положительным решением – американские хозяева ведь снова могут придавить. Это нормальные процессы, но почему-то часть изданий, при описании перипетий строительства «Южного потока» сознательно исключают Россию из разряда игроков на этом поле, изображая пассивной жертвой. А это ведь в корне неправильно.

Читать далее...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments