Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Игры вокруг Южного Потока: Европе не обойтись без российского газа

Россия и Болгария в ближайшее время восстановят работу по проекту «Южный поток», который был заморожен летом 2014 года. Само собой, в Москве это отрицают - вото только дыма без огня не бывет. И совершенно очевидно, что болгары хотят денег.

Наблюдая несколько лет шумиху вокруг строительства Россией «Южного потока» невольно вспоминается возня полутора десятилетней давности, когда местечковые оптовики расшибали лбы перед производителями мировых брендов, доказывая, что они будут лучшими эксклюзивными дистрибуторами на данной территории. А производители в свою очередь выкручивали руки этим оптовичкам, навязывая свои условия и не теряя при этом ничего.
газ, европа, южный поток, северный поток

Ровно тоже самое происходит вокруг «Южного потока» с поправкой на политизацию процесса. России, по большому счету, все равно, через кого будет идти газ в Европу. Отказалась Болгария – влет подхватила Турция. Турция пошла на обострение – вновь опомнились болгары, понимая, что на пустом месте теряют миллиарды долларов, которые не будут лишними для этой падчерицы Евросоюза.

Читать далее...
Tags: fapnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments