Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Где деньги? Пусть деньги вернут - у нас тут бизнес...

Россия до конца января текущего года подаст иск к Украине в связи с дефолтом по евробондам на 3 миллиарда долларов. Об этом на пресс-конференции в ходе Гайдаровского форума в Москве рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Обычное заявлени - о том, что Россия сделает это до февраля, говорили сразу после наступления события (дефолта по облигациям). Но на этот раз с традиционным для Киева заявлением типа "Хватай мешки - вокзал отходит!" менее чем через сутки выступил Шоколадный клоун Порошенко. Тот самый, что не знает, как будет по-украински "кошелёк" и при этом пьяно улыбается.
(Это было два года назад).

Порошенко заявил, что его страна готова проявить гибкую позицию на переговорах относительно долга в  3 миллиардов долларов. Кому нужна его гтбкая позиция, если есть предусмотренная процедура? На самом деле, даже самому Пете не нужна. Это не более, чем пустопорожний треп. Потому что гибкость нужна была раньше - поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Если прочитать все, что сказал Рошен, то это набор взаимоисключающих утверждений. По словам Порошенко, позиция по этому долгу не может быть отличной от условий реструктуризации, которая была совершена с другими инвесторами. "В соответствии со взятыми на себя обязательствами, Украина просто не в праве предоставить другие условия, — сказал он. — Вместе с тем, как четко заявила министр финансов, мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам".

Во-первых - может. Имеет полное право и более льготные условия предоставить - и более жесткие предложить. Это ведь только бизнес-политика - ничего личного. У этой Хунты братьев нет, она - сирота.

Отрадно, что шоколадник разрешил России подать в суд.  "Если российская сторона угрожает походом в суд, — это право каждого инвестора, — мы (это право) не ограничиваем и готовы защищать украинские интересы, как гибкой позицией во время переговоров, так и в зале судебных заседаний".

Интересно, а как бы Петечка ограничивал это право?

Он еще добавил, что попытки включения в процесс гарантий других государств, например, чтобы украинский долг гарантировали США или Европейский союз, — это также нарушение требований, на которых реструктурирован украинский  долг другими кредиторами. "Если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, дважды наш министр финансов подчеркивала готовность к ним".

Дядя Петя, ты дурак. Это даже не вопрос.



Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments