Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мировой кризис: «Все в порядке – идем ко дну»

Финансовые проблемы серьезны и затрагивают все государства, независимо от санкций, ведь они завязаны в общемировой рынок.

На фоне падения цен на нефть и продолжающихся санкций, в России как-то проходит незамеченным продолжающийся мировой финансово-экономический  кризис. Что и понятно – «своя рубашка ближе к телу». На самом же деле проблемы намного серьезнее и затрагивают все государства, независимо от санкций завязанные в общемировой рынок – автаркии пока в России создать не удалось (да и не делали для этого почти ничего). А тем временем ничего обнадеживающего в мировой экономической системе не происходит.

По мнению аналитиков телекомпании CNN, обвал фондового рынка в США с начала этого года стал самым глубоким за 119 лет.  Они обратили внимание, что за четыре дня торгов американский индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности — упал на более пять процентов (на 911 пунктов). Звоните 911 — Чип и Дейл спешат на помощь.

кризис, доллар, рубль, экономикаСерьезные проблемы

На самом деле не все так страшно. Дословно: «Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года», — уточнили специалисты. Индекс Доу Джонса падал неоднократно и много глубже.  Достаточно вспомнить «Черный понедельник» 19 октября 1987 года, когда индекс Доу Джонса упал на 22,6 процента!

Тем не менее, проблема есть и очень серьезная. CNN формирует и собственный индекс, отражающий соотношение панических настроений и стремления инвесторов к выгоде. Неделю назад он находился в нейтральной зоне, а теперь показывает «страх». Эксперты справедливо полагают, что у многих предпринимателей происходящее вызывает опасения скатится в кризис 2008 года.

Кризис точно есть. Во что он выльется в этом году, сказать сложно. Одно несомненно — отдуваться будут в первую очередь именно сателлиты США, в первую очередь ЕС. Ну и нам не поздоровится. А США что — они вылезут за чужой счет. Как всегда было и будет до тех пор, пока мировая рыночная экономика завязана на доллар.

Читать далее...

Tags: fapnews
Subscribe

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment