Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев ведет «украинский эксперимент» США к провалу

Из дневника русской француженки:

Украинские власти испытывают все большие трудности с осуществлением требуемых США реформ: в правительстве страны наметился серьезный раскол между сторонниками и противниками перемен, пишут обозреватели Reuters Алессандра Прентис и Павел Политюк. По мнению журналистов, если Киев так и не сможет полностью претворить в жизнь реформы, это «опозорит» и США, и ЕС, и МВФ, которые «ради того, чтобы поддержать этих людей, пожертвовали отношениями с Россией».
Reuters: Киев ведет «украинский эксперимент» США к провалуАдминистрация Барака Обамы делала и делает очень много, чтобы «революция» 2014 года, в результате которой к власти в Киеве пришли «прозападные оппозиционные силы», стала успешной, отмечают Прентис и Политюк. Так, один только Джо Байден с 2014 года 40 раз проводил телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и 16 раз — с премьер-министром страны Арсением Яценюком; в целом же, различные американские чиновники и депутаты совершили в уходящем году более сотни визитов на Украину, пишут обозреватели Reuters. Тем не менее, украинский «проект» Вашингтона, ставший «одним из немногих» успехов администрации Обамы во внешней политике после провалов в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане, может окончиться ничем - необходимые для устранения коррупции реформы, проведения которых требуют США, даются Киеву нелегко.

Несмотря на то, что украинскому правительству удалось успешно «очистить банковский сектор» и реформировать полицию, в последние месяцы стремление к переменам «заглохло», пишут Прентис и Политюк. «К примеру, очень мало было сделано в плане реформирования генеральной прокуратуры, а ведь именно ей — как это неоднократно подчеркивали американские чиновники — и должно уделяться особое внимание в рамках работы по искоренению кумовства и взяточничества», - поясняют авторы. Кроме того, хотя украинский парламент все же одобрил бюджет на 2016 год, выполнив таким образом требования МВФ для получения очередного кредитного транша, удовлетворит ли Фонд этот бюджет — пока не ясно: внесенные ранее Киевом поправки в налоговый кодекс Украины были лишь временными, а новый налоговый кодекс пока не принят, говорится в материале.
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments