Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Где заканчивается отстаивание своих интересов и начинается пропаганда национальной вражды (оконч.)

Начало

"Мы, русские, не такие! С нами бы такое не прошло"

Не будьте наивными – точно так же до "евромайдана" говорили на Украине. Когда полыхала война в Чечне, на Украине говорили – "у нас это невозможно". Глядя, как уничтожают Ливию, говорили – "такого у нас не будет никогда". Кстати, в Ливии тоже так говорили, глядя на начинавшуюся "арабскую весну".

Киевлянам казалось, что бандеровский переворот в их городе невозможен, ведь большинство говорит на русском и вовсе не поддерживает оголтелых националистов – после выхода на площади боевиков осенью 2013 года киевляне даже ушли на соседнюю площадь со своим мирным протестом. А харьковчане и одесситы не верили, что в их городе смогут хозяйничать, как в Киеве, бандеровские молодчики и рагули... Правильно оценивали – в города пришлось завозить боевиков извне. И не только боевиков – и милицию тоже. И чиновников, и СБУ.

Харьков, пл. Дзержинского, 26 февраля 2014 г. Фото М1.

Все склонны переоценивать свою страну или свой город – но в действительности унизить, подавить до времени протесты (я не говорю покорить, тут дело обстоит несколько иначе) можно в любом городе, в любой стране.

Технология оболванивания масс существует давно, она хорошо обкатана и действует безупречно: в обществе всегда найдется полпроцента-процент легко поддающихся внушению активных идиотов. Этого количества недостаточно, чтобы выиграть выборы – но чтобы изобразить "единодушный народ" на площади – вполне достаточно.


"Болотный протест" удалось парировать только потому, что ему противопоставили точно такой же организованный контрпротест. Если бы в это время власть была нейтрализована давлением извне, если бы местные власти шли на сговор с организаторами "болота", если бы милиции приказывали только оборонять Кремль, а на Красной площади раздавали печеньки, все было бы гораздо хуже. Особенно если бы перед этим на западных антироссийских ценностях 20 с лишним лет воспитывали целое поколение жителей России…

Забыли недавнюю историю? В 91-м с помощью опереточного "ГКЧП", использованного "втемную", народу удалось внушить страх перед предстоявшим Союзным Договором и вынудить согласиться его на развал СССР. В конце года был подписан Беловежский сговор – и российское общество, за редким исключением, проглотило этот преступный акт. Миллионы не вышли с протестами нигде – ни в одной республике Союза. Все поверили, что будет лучше. В Украинской ССР для этого даже внесли в "Декларацию независимости" пункт: "Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для укладання союзного договору". Кстати, эта "Декларация" была принята в УССР лишь через месяц с небольшим после принятия аналогичного документа Российской Федерацией.

Так что зомбировать и управлять населением, обманывать его и разваливать страну умеют и в России. Можно по-разному оценивать последующие потрясения в России, но и тогда все было далеко не однозначно. В 1993-м пришлось хоть и холостыми, но расстрелять Белый Дом, изменив форму правления с парламентской на президентскую. Миллионы жителей России и по сей день верят, что изменивший присяге сбитый летчик Руцкой и специалист по маркетингу Хасбулатов построили бы европейскую Россию. В данном случае не суть, кто был прав и как бы развивалась Россия. Суть в том, что население России удалось разделить и довести до крови.

В 1996-м манипулирование общественным мнением позволило внушить избирателям, что коммунисты и Зюганов большее зло, чем Ельцин – и снова вручить ему бразды правления, после чего продолжилось ограбление России, дефолт и многое другое. Опять же, хорош или плох выбор населения России, уже неважно. Важно, что налицо манипулирование сознанием миллионов людей.

И что, россияне показали себя с лучшей стороны, не позволили собой манипулировать, все как один вышли на баррикады? Как бы не так.

Так что не надо обольщаться: в смысле податливости манипулятивным технологиям все народы одинаковы. Противостоять манипуляциям общество может только если у него есть способная сплотить народ, есть организация – партия, движение, церковь, секта; да хоть клуб филателистов – если там есть способные лидеры и идеология. Для раскрутки того же Навального использовали самые разные сообщества, харизматичные лидеры которых предоставляли свои организации. И деньги, много денег. И, конечно, поддержка "всего прогрессивного человечества". Например, многие айтишники и активисты СПО так и не заметили, как их скопом сдали в аренду "белоленточному движению" – они продолжают "болеть" за Навального, который ровным счетом ничего не сделал для продвижения свободного программного обеспечения, и даже не собирался. Зато старательно работает на развал России.

А ведь это айтишники, теоретически далеко не глупые люди – но объегорить, как оказалось, можно даже их.

"Почему в Запорожье вышли протестовать только 300 человек, а не 10 000?"

Для начала, на митинги выходили в Запорожье тысячи людей. И до того, как мир обошли кадры "300 спартанцев", стариков, большинство женщин и детей отправили по домам. Что до оставшихся – на подвиг готова всегда меньшая часть населения. Для дальнейшего развития протеста нужно, чтобы кто-то руководил, помогал, давил на власть, оказывал моральную поддержку, показал перспективу и реальную возможность победить.

Будь это иначе – человечество до сих пор с дубинами в руках выясняло бы, кто более достоин большего куска мамонтятины, а кто хижины потеплее и самой лучшей самки. Когда появилась первая иерархия и зачатки организации в первобытном племени, освободилось масса времени и сил для того, чтобы добыть больше мамонтов, построить более комфортные хижины для всех членов племени и понять, что если не драться всем за какую-то одну женщину, то их всем хватит...

"По мнению украинцев, Россия им должна"

Если ответить коротко, одним словом – это чушь. Если подробнее – так считают только националисты, что русские, что так называемы "украинские", а "эксперты" скопом записывают в националистов все население Украины. Что это не так, доказывает история: весь Юго-Восток Украины, и не только он, протестовал сначала против секты "свидетелей евромайдана", а потом – против государственного переворота и гражданской войны. То, что сила – пока что! – оказалась не на стороне большинства населения, и это не означает, что население сдалось, сделалось "пособником хунты" и уж тем более – "предало Россию".

"Виновата вся нация украинцев"

Виновата кучка дегенератов, у которой, увы, были силы и поддержка для захвата власти и пока еще остаются и силы, и поддержка извне для удержания этой власти. То, что до сих пор народ не взбунтовался, не означает, что он поддерживает эту власть.

Наоборот, все признаки подтверждают, что не поддерживает – это и результаты выборов, и явка на них, и провал всех волн "могилизации", и пассивное сопротивление, выраженное, в частности, в игнорировании празднования дня рождения Бандеры, и наоборот – тот факт, что Новый Год по-прежнему любимый праздник украинцев. А также сопротивление переименованию населенных пунктов и улиц, и выросшая, а не уменьшившаяся популярность языка "оккупантов".

Простая арифметика. Даже по версии хунты, российские регулярные войска появились на территории Украины только в середине лета 2014 года. И никогда их численность не превышала 9 тыс. человек. Если все население Украины - предатели и сторонники хунты, то каким же образом более 30 млн "предателей", имея "под ружьем" полмиллиона в ВСУ, СБУ, МВД, Нацгвардии, погранвойсках, ДУК ПС, "добробатах" et cetera, не смогли сначала победить несколько десятков тысяч ополченцев, а потом были наголову разгромлены 9 тыс. русских солдат? При том, что войска хунты вооружены точно так же, учились в одних и тех же военных училищах, да еще и авиацию с тактическими ракетами использовали? Если все эти миллионы "украинствующих" - предатели и враги, убежденные нацисты и бандеровцы, то с мотивацией у них все должно быть отлично – за свою "Неньку Украину" они должны стоять насмерть.

Вместо этого, многократно превышающие по численности войска хунты бегут при первом же серьезном ударе (Дебальцево тому последний пример). Мало того, с лета прошлого года всю военную технику, поступающую на ремонт в тыл, сопровождают представители армии – оказывается, на заводах ее не столько ремонтируют, сколько портят. Или это пишут на своих рабочих местах предатели?

я за россию|Фото:

Словом, признаков поддержки народом режима нет, а обратных примеров – сколько угодно. Надо только не искать подтверждения "предательства" украинцев под микроскопом, и прекратить отворачиваться от упорно не замечаемого "слона".

"Когда народ протестует, всегда есть результат. Если результата нет — значит, не протестовали"

Самый глупый из аргументов. И образцово подлый. Напомню – народ поднялся сразу. Его не поддержали – да. Не организовали – да. Не дали даже надежды на поддержку – да. Даже не выгнали с территории России ни одного сбежавшего политика, чтобы сплотить вокруг себя протестующих. То, что протест был подавлен и ушел внутрь, не означает, что он не вспыхнет вновь.

"Почему до сих пор не восстали?"

Оставим ложь на совести вопрошающих – восставали с первых дней. Почему не восстали вновь именно сейчас? А вот тут следует вспомнить ленинское определение революционной ситуации. Оно хорошо подходит и для описания условий, необходимых для восстания:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде свое господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетенных классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.

Если со вторым пунктом все в порядке – то с первым и третьим дело обстоит не так: и верхи пока еще очень даже могут удерживать власть, и - главное – массы еще не "созрели". Массовый стихийный протест жителей Украины неизбежен. Но он произойдет не раньше, чем хунта начнет разрушаться изнутри и терять рычаги контроля на местах. До тех пор, пока в каждом областном центре, в каждом крупном городе находятся тысячи вооруженных, уже убивавших и готовых выполнить приказ из Киева боевиков – восстания не будет – его задавят в зародыше. Не забывайте – "под ружьем" у хунты более полумиллиона человек, а в так называемой зоне "АТО" их менее 60-70 тыс. – остальные контролируют остальную территорию.

Тем не менее, народные выступления протеста – вопрос времени, а наши самозванные "эксперты" выдают незрелость революционной ситуации за нежелание вести борьбу вообще, даже идут дальше – приписывают всему населению остатков Украины полное согласие с властью хунты. Это ложь, помноженная на подлость.

Надо еще добавить и разобщенность народа на разные группы – одни хотят непременно отделиться от Украины и присоединиться к России, вторых устроило бы отделение от Украины и образование самостоятельного государства, третьи согласны на автономию – причем одни согласны в составе Украины, другие – в составе России; четвертые – категорически против нынешней власти, но не хотят разрушения Украины. Мотивы всех групп можно понять, но беда в том, что на этих разногласиях до сих пор успешно играет хунта, которую люто ненавидят все указанные группы.

И главное – зачем людям рисковать сегодня, пока хунта еще сильна, терять людей и силы, если можно дождаться ситуации, когда хунта ослабеет и свернуть ее можно будет с меньшими издержками? Желание избежать лишних жертв – вполне понятный мотив, а вот упорное стремление "экспертов" добиться или ввода российских войск на Украину, и спровоцировать уже полномасштабную гражданскую войну, или добиться как можно быстрее восстания сейчас, когда оно будет гарантированно подавлено "правосеками", карательными батальонами и нацгвардией – это ли не все тот же фашизм?

Итак, мотивы "экспертов", задающих рассмотренные в этой статье вопросы, легко читаются: это и попытка поссорить русских и украинцев; и желание спровоцировать на Украине бойню – все равно каким способом; а итогом – сработает ли первое, второе ли, и даже в случае поражения хунты – будет пропасть отчуждения между жителями бывшей Украины и России.

То есть то, чего уже столетиями пытаются добиться антирусские силы.

То, ради чего и взращивался на нашей земле фашизм.

Который мы вместе уничтожим, как бы ни старались нас разделить.

топор, Ленин, Харьков|Фото:

Харьков, 26 февраля 2014г.

Все фото и видео митингов сделаны Михаилом Онуфриенко.

Специально для НАКАНУНЕ.RU

Tags: Накануне, Точка зрения
Subscribe

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…