Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия бомбит окруженных сахаром, а США признали гибель гражданских

Россия проинформировала ООН о начале доставки гуманитарных грузов в Сирию. О доставке бортом Минобороны РФ партии гуманитарной помощи в осажденный террористами сирийский город Дейр-эз-Зор на заседании Совбеза ООН доложил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков.

«С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов. Работа в этом направлении будет продолжена», – заявил Сафронков. Российский дипломат также подчеркнул, что Москва озабочена гуманитарной ситуацией в ряде городов Сирии, блокированных как террористами «Исламского государства», так и отрядами антиасадовской оппозиции.


«Сброс грузов с самолетов – это последнее средство для сотрудников гуманитарных миссий. Этот способ сильно ограничивает гуманитарную помощь по объему и по типу грузов, а также по точности ее доставки. Такая форма доставки также сталкивается с вызовами в области безопасности», – заявила журналистам помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг. По сее ловам для полноценной и своевременной доставки гуманитарных грузов необходим постоянный, беспрепятственный и безопасный доступ, как через границы, так и через линию фронта.

Как всегда ни о чем. Поедь сама и договорись с ИГ о доставке груза через их блокаду.</p>
Тем временем Соединенные Штаты вынуждены в очередной раз признать, что авиаудары международной коалиции в Сирии приводят к жертвам среди мирного населения.

Так, в пятницу военные США заявили, что в результате бомбардировок американской авиации позиций «Исламского государства», скорее всего, погибли восемь мирных жителей и еще трое получили ранения. Как сообщает Reuters, речь идет о бомбардировках позиций террористов ИГ в период с 12 апреля по 4 июля 2015 года.

Это третий случай с начала операции США против ИГ, когда Пентагон признает информацию о жертвах среди мирного населения. Ранее военное ведомство США сообщало о гибели шести мирных жителей.

Tags: Сирия
Subscribe

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments