Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украину европейские партнеры ломают через колено

Наконец-то я получил окончательное подтверждение своим догадкам. Европа  не собирается больше ждать, пока гоноровитые украинские "патриоты" снизойдут до реального соблюдени минских соглашений и решили им помочь:

Запад требует от Украины немедленно принять изменения в Конституцию, чтобы закончить реализацию Минских соглашений.

http://k13.moy.su/_ph/21/842738419.jpgОб этом сообщает ВВС со ссылкой на экс-спикера МИД Украины Василия Пилипчука, который в эфире 5 телеканала сделал такое заявление.

Так Пилипчук прокомментировал итоги встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, в которые обсуждали на протяжении 6 часов Минские соглашения.

По его словам, западные партнеры поставили ультиматум, в котором говорится, что если Украина не примет изменения в Конституцию и не предоставит оккупированным территориям Донбасса особый статус, то они в свою очередь прекратят любую поддержку страны.


«Альтернативой непринятия этих изменений является прямое обвинение Киева в том, что мы сорвали Минские соглашения. Дипломаты западных стран, по крайней мере, в неофициальных разговорах прямо говорят: «Если вы это не сделаете, у нас аргументов вас защищать, продолжать давление на Россию в виде санкций не останется», — утверждает он. “По большому счету, альтернативы для того, чтобы не изменять Конституцию, нет », —резюмировал Пилипчук.

Комментарий. Ну вот и все встало на свои места. И постепенный рост доллара, и кулуарные разговоры о курсе 30. И ... короче полное повторение сценария прошлого года, когда фактически устроив панику в стране (февраль 2015) Порошенко и Ко смогли продавить то, что хотели от них западные "партнеры".

Очень похоже, что нечто подобное готовят и в текущем году, чтобы "убедить" дерутатов "патриотов" проголосовать за изменения к Конституции. Это сразу решит макроэкономические проблемы на будущий год (инфляция станет залогом роста доходов бюджета, как в 2015 году), сохранит лицо перед выбрами для многих депутатов и много чего еще. В общем, ждем в течении пары месяцев увлекательное шоу "спасти рядового Украину". Спасатели уже подготовились ее ободрать и четвертовать, но на лицах у них маска "неподдельного" патриотизма и "искреннего" желания служения народу.

Yurasumy

Subscribe

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments