?

Log in

No account? Create an account
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ветеран морской пехоты ВС США: Я помог становлению «Исламского государства»

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выразил уверенность, что в 2016 году Багдаду удастся одержать победу над «Исламским государством» и изгнать боевиков с территории страны. Террористическая группировка уже распространила свое влияние на обширные территории Ближнего Востока, а теперь заявляет свои права на некоторые части Северной Африки. Известно, что многие боевики ИГ в прошлом сражались против войск стран НАТО, оккупировавших Ирак. Ветеран ВС США Винсент Эммануэль уверен, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к возникновению «Исламского государства».

Бывший морской пехотинец Винсент Эммануэль опубликовал статью о своей службе в Ираке, в которой заявил, что помог созданию «Исламского государства».

В статье отставной военный вспоминает, как его сослуживцы обращались с простыми иракцами. Он описывает ночные рейды, рассказывает, как людей ловили и заключали под стражу, связывали им руки, надевали на головы пластиковые мешки, а через несколько дней или даже месяцев отпускали, увезя далеко от их домов.


Винсент Эммануэль считает, что из-за подобных действий США в Ираке и появилось «Исламское государство».

«В своей статье я описал события, которым ежедневно был свидетелем в во время своей второй командировки. Мои сослуживцы-морпехи убивали невиновных, пытали беззащитных мирных жителей, уничтожали их собственность и уродовали мертвые тела. Они катались по трупам на машинах, смеялись и фотографировались. Глубоко внутри я понимал: то, что я вижу, — неправильно, аморально, несправедливо и незаконно. Кроме того, я понимал, что нас ждут серьёзные последствия... И вот мы имеем «Исламское государство». Главное, что должны помнить жители США и Запада: именно мы являемся источником этого насилия и хаоса», — рассказал RT бывший морпех.

https://russian.rt.com/article/139623

Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments