Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чё там у грузин?

Грузия, как и Молдавия с Украиной, подписали пресловутое соглашение с ЕС также 27 июня 2014 года.

По данным госстата Грузии, экспорт республики за три квартала 2015-го года в целом сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/216703298.jpg

Товарооборот со странами СНГ упал на 22% (доля экспорта - на 44%), правда в отличии от молдаван, грузины смогли в 2015-м году экспортировать продукции в ЕС на 3% больше. Что, в общем-то, особо на картину не влияет. Отдельно заметим, что экспорт грузинских товаров в Россию, как и у молдаван, сократился в 2 раза. Картина абсолютно ясна.

Таким образом очевидно, что экономики Украины, Молдавии и Грузии серьёзно пострадали на начальном этапе глубокого сотрудничества с ЕС. И золотые горы своим гражданам в этих странах местные евроинтеграторы обещали примерно одинаково. Выводы, в данном случае, сделать не трудно.

Алексей Нечаев

Tags: Грузия, Статистика
Subscribe

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments