Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новое движение Яроша: «Правый сектор» себя изжил

Борьба радикалов с киевским режимом, который поддерживается США, проиграна, «Правый сектор» вызывает все больше негатива, поэтому Ярош решил уйти.

Дмитрий Ярош, всплывший в политическом пространстве Украины на мутной волне майдана как глава Правого сектора, заявил в декабре 2015 года о выходе из организации и сложении с себя полномочий для создания нового политического движения. Причин, побудивших его к этому, великое множество.
Правый Сектор, Ярош, Украина, Донбасс

Сам Ярош обосновывает свой шаг необходимостью перехода на новый уровень, объединения патриотических сил Украины и еще множеством характерных заявлений такого рода, но не имеющих отношения к действительности. Единственным, достойным внимания в его заявлении, являются слова о том, что «пятый и восьмой батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения». Реальные же причины, толкнувшие Дмитрия Яроша на создание собственной партии, можно обнаружить в биографии и предпринимаемых им действиях в течение последних нескольких лет.

Управляемый Ярош

Став в 18 лет членом националистического «Руха», а позже, в девяностых – соучредителем «Тризуба имени Степана Бандеры», Ярош никогда не выступает против действующих властей настолько, чтобы его было можно упрятать за решетку. Более того, у него всегда были покровители из этих самых властей – достаточно вспомнить одиозного начальника СБУ Валентина Наливайченко, бывшего частым гостем в лагерях тренировки боевиков на Западной Украине.

Столь лояльное отношение спецслужб Украины к националисту-радикалу говорит только об одном – Ярош был управляемым и контролируемым. А с учетом того, что СБУ Украины было и есть практически филиалом ЦРУ, на котором даже не стеснялись вывешивать американский флаг, становится понятным, кому на самом деле было нужно взращивание на Украине «Тризуба» и прочих националистических организаций и кто ими руководил.
Выход «крота» Яроша в свет состоялся в 2013 году на майдане, в качестве лидера сборной солянки из радикалов под названием «Правый сектор». Задача была поставлена простая – превратить мирный протест на майдане в вооруженное противостояние. И «Правый сектор» с ней успешно справился – в ход пошли булыжники, дубинки и «коктейли Молотова».

Фашистская франшиза (читать далее...)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment